中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>品牌>>房产

开发商与施工单位闹矛盾 领海逸景湾办不下房产证

2018-04-16 09:10:43 信网

信网4月13日讯 “房子买了近两年,为何迟迟办不下房产证?”家住即墨的刘先生2016年在岭海逸景湾购买了一套房,可是交房之后,房产证却迟迟办下来,多次找开发商协商,却一直没有任何进展。信网(0532—80889431)从即墨房产管理处获知,因开发商与施工单位存在纠纷,相关验收资料不齐全,领海逸景湾暂不具备办理房产证的条件。

刘先生告诉信网,2016年9月下旬,他在即墨领海逸景湾买了一套房。交上钱,签订合同。两三个月之后却被告知,房产证还得等8个月之后才能办下来。“当时开发商那边告诉我们8个月之后就能拿到房产证,还给开了一份临时房产证的证明。”

8个月之后,房产证的事情没有一点儿动静,多次找开发商询问,却都没有得到正面回复。眼看收房时间已经临近,无奈之下,刘先生只好在2017年春节前期先收了房,继续等待。

与刘先生经历类似还有业主林先生,较刘先生购买房子的时间相比,林先生早买了好几年。信网了解到,林先生于2013年购房。由于房产证办不下来,所以拒绝收房。事情一拖再拖,因为已经交了钱,所以没办法只能在2017年上半年先领取了钥匙,收了房,可是房产证一直是一块心头病。“这房子建成都得7、8年了,到现在都没有房产证,房子还要用于抵押贷款,没有房产证,什么也做不了。”林先生也表示很无奈。

手中的购房合同、各种交费收据样样齐全,可守着这些单据,业主们却是没有任何办法,只能苦苦等待。开发商不知道找了多少次,可房产证的事情还是遥遥无期。

究竟为何迟迟没有办下房产证,信网曾联系领海逸景湾的开发商青岛海高置业有限公司,开发商方面表示对此事不做任何回复。

信网从即墨房产管理处方面证实,目前,领海逸景湾确实还没有办下房产证,主要原因是开发商与施工单位发生经济纠纷,正在通过法律诉讼解决,该项目前期已将做了综合验收的相关工作,但由于施工单位与开发商存在争议,对综合验收的相关手续不予认可,所以无法出具相关证明,暂时不具备办理房产证的条件。 信网全媒体记者 丛黎

(责任编辑: 六六 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 2018 年义务教育学校国家基本装备标...

  • 上海东方雨虹与保集集团签署战略合 ...

  • 广东东方雨虹荣获雅居乐地产“优秀 ...

  • “0”利尽致肆意驰骋 TLX-L首付8万 ...

  • 深耕质量品牌建设 广汽传祺引领中国...

最新新闻
热门点击