中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>品牌>>服装

消费者不懂英文 商场买了件衣服上面标着DIE

2018-03-29 10:27:41 信网

据半岛V视节目报道,家住青岛西海岸新区的毛女士,3月5日在开发区家佳源买了一件毛衫。20日晚,毛女士穿着半个月前买的一件毛衫参加孩子的家长会,大家都被她衣服上的英文字母惊呆了。“去学校,然后班主任老师问我,你这个衣服是从哪里买的?是谁给你买的?DIE是死亡的意思”。

毛女士表示,这件事对她和家人精神上的打击很大,孩子回家哭,老人气得犯了心脏病。毛女士找到商场讨说法,“商场不承认还狡辩说这个意思不是死亡的意思,是希望,勇敢的意思。”毛女士说。记者在网上搜索“DIE”一词的汉语翻译,翻译软件显示“DIE”一词有,死亡,熄灭;凋零,枯萎; 渴望,盼望的意思。

3月22日,记者跟随毛女士来到家佳源商场,值班经理表示,“DIE一词是厂家设计的还有另外的意思,比如,渴望、希望。”毛女士表示,“几乎所有的中国人都会理解这个词是死亡的意思,商场方面如果不介意,可以让他们家人穿上这件衣服,她免费提供。”对此,商场工作人员提出,可以退货并补偿400元,毛女士表示难以接受。目前,当地市场监管部门已经介入处理此事。

针对此事记者采访了山东众成清泰(青岛)律师事务所的李运生律师。李律师表示,“消费者有很多不懂英文,但经营者不一样,这属于商事行为是要有一些审慎注意的义务,所以说,经营者肯定存在过错。这件事应当由消费者协会出面进行协商,然后调解。调解不成的话,受害者直接向法院立案就可以了。”

(责任编辑: 六六 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • “0”利尽致肆意驰骋 TLX-L首付8万 ...

  • 深耕质量品牌建设 广汽传祺引领中国...

  • 珠海检验检疫局通报2017年珠海地区 ...

  • Formula E第四赛季墨西哥站 捷豹车 ...

  • 浙江杭州创新监管模式化解液化石油 ...

最新新闻
热门点击