中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>品牌>>节能>>

今年我国将加快推进可燃冰产业化进程

2018-01-24 14:16:31 经济日报-中国经济网

经济日报-中国经济网北京1月23日讯(记者黄晓芳)记者从今天召开的全国地质调查工作会议上获悉,2018年我国将加快推进可燃冰产业化进程。

可燃冰学名天然气水合物。中国地质调查局副局长王研表示,2018年我国将加快推进可燃冰产业化进程,加强与相关部门合作,大力推进我国南海神狐海域等天然气水合物先导试验区建设,同时将加强天然气水合物资源评价和环境调查,开展关键技术研发。

他表示,2018年还将加强长江经济带页岩气调查,加快推进鄂西地区100亿立方米产能页岩气勘查开发示范基地建设。

据了解,今年还将加快推进重点地区地热调查,以雄安新区、北京城市副中心和天津东丽区为重点,开辟中深层地热开发新空间。继续开展塔里木盆地、银额盆地、鄂尔多斯盆地等新区、新层系、新领域油气资源调查,优选有利目标区,力争取得新突破。

同时,我国将做好北方砂岩型铀矿调查。继续开展松辽、鄂尔多斯、二连等盆地铀矿地质调查,加强深部铀矿资源探测,评价典型含铀盆地资源潜力,进行关键技术攻关。

在推进找矿突破战略行动方面。我国将大力推进绿色调查和绿色勘查。加强资源集中区资源潜力、经济技术条件和生态环境影响“三位一体”综合评价。加强战略性新兴矿产和大宗紧缺矿产调查评价,力争在重要勘查区、矿集区取得重大进展,确保找矿突破战略行动第三阶段目标如期实现。

同时,将支撑国家油气勘查开采体制改革试点。继续优选油气、页岩气有利区块,推进新疆油气中标区块、南方页岩气中标区块勘查。

此外,2018年我国将加强海洋地质调查。完成我国管辖海域1∶100 万海洋区域地质调查成果集成,继续开展1∶25万三沙等图幅海洋区域地质调查。加强海岸带地质调查。组织编制分省的海岸带地质调查报告和图集,开展粤港澳大湾区、北部湾等重点区域的陆海统筹综合地质调查试点。

(责任编辑:六六)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 机油液位上升、加注口变“奶盖”不要 ...

  • 安全的召回与召回的安全

  • 广汽本田2019年超额完成目标,体 ...

  • 自研自造铸市场底力 威马为新势力唯 ...

  • 中国汽车文化的先驱 奥迪第三次华丽 ...

最新新闻