中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>品牌>>食品>>

《创造共享价值》亮相山东企业跨年论坛

2018-01-15 15:19:09 中国质量新闻网

《创造共享价值》亮相山东企业跨年论坛

商界共话新时代大趋势下的商业之道

1月14日,山东青岛,由山东青庐会主办,青岛新闻网和上海财经大学青岛财富管理研究院联合主办的“新时代 大趋势”2018山东企业家跨年论坛正式举行。论坛上,众多国内外商业领袖以及各界精英和200名幸运网友一起,追寻商业意义,解读商业价值,交流商业之道,共同为商业可持续发展助力。当天,中信出版集团近期推出的《创造共享价值,雀巢“味道好极了”的经营秘诀》也引发了热烈讨论。

大咖云集,给你2018宏观经济格局的最新干货

目前,中国经济转型升级,一带一路大战略扬帆起航,新消费、新制造、新零售、新金融已成必然趋势。这就要求企业家们既要有历史眼光,又要具有前瞻性与创造性思维方式;回到原点重新出发,思索商业本源价值。在此背景下,2018山东企业家跨年论坛应运而生。

当天,众多国内外商业领袖及各界精英齐聚青岛,交流商业之道,共同为商业可持续发展助力。

论坛上,各界精英带来满满的干货。其中,国务院参事室特约研究员、银河证券原首席总裁顾问左小蕾就2018年宏观经济格局及资产配置进行了解读。如是金融研究院院长、中国经济体制改革研究会高级研究员、财政部财政改革发展智库特约专家管清友分享了关于政治新时代、经济新常态、财富新趋势的真知灼见。

此外,上午的圆桌论坛环节,知名学者、《中国企业家》杂志助理总编辑萧三匝担任主持,与左小蕾、管清友围绕“大势:新时代的商业机遇”这一话题展开讨论。

论坛当日下午,雀巢大中华区副总裁董玉国、国内知名跑步APP悦跑圈联合创始人&CEO梁峰、一条合伙人张晴依次进行主题演讲,从多种角度,为现场嘉宾解读消费升级趋势下,产业升级和企业发展出路。随后的圆桌论坛环节,董玉国及国内知名家们还针对“干法:消费升级催动企业升级”共同探索企业发展新方向。

新书发布,《创造共享价值》广受好评

现场除了众多大咖分享的商业之道,当天,《创造共享价值,雀巢“味道好极了”的经营秘诀》也与现场的观众和网友们见面。这是一本全面了解雀巢在华发展的“捷径”作品。

该书作者汪若菡历时四年深入调研,对雀巢的经营管理、产品创新、质量监管、企业文化以及价值观进行了全方位解读。在作者看来,撰写书籍的过程也是一个近距离观察雀巢的管理和运营的好机会:既可以总结出一个运转了150年,一直保持良好状态的企业的成功秘诀;也能够探寻雀巢这一独特“性格”的成因。

因此,从这本书中,读者会了解到众多信息:如雀巢究竟如何做出好吃好卖的产品,在瞬息万变的食品行业拔得头筹?又是如何管理这么庞大的组织的?它的组织结构与管理模式有什么特别之处?它的企业文化是怎样的?它是通过什么样的产品创新模式,才能在100多年的激烈市场竞争中胜出并引领食品消费趋势的?它的产品质量体系又何以成为同行以及学者的研究对象?

现场不少大咖及网友表示,要想经营百年老店和布局全球市场的企业,雀巢创造共享价值带来这些分享,对大家有很重要的借鉴意义。

(责任编辑:六六)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 机油液位上升、加注口变“奶盖”不要 ...

  • 安全的召回与召回的安全

  • 广汽本田2019年超额完成目标,体 ...

  • 自研自造铸市场底力 威马为新势力唯 ...

  • 中国汽车文化的先驱 奥迪第三次华丽 ...

最新新闻