国家质量监督检验检疫总局主管 中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>品牌>>经营

规模栽胡柚品牌做文章

2018-01-04 10:38:24 《 农民日报 》

在浙江常山县,有一个胡柚种植大户,他的精品胡柚每公斤最高卖到了14元;他每年向杭州世纪联华超市供应两三百吨的胡柚,惠及6个乡镇1000余农户;他规模化栽培胡柚,从2000年的200亩起步,如今已经发展到近2000亩,成了常山有名的“柚王”。

他就是常山县大宝山柑橘专业合作社负责人彭国方,一心扑在胡柚上,17年如一日,种出了品牌胡柚、卖上好价钱的行业领头雁。彭国方之所以能把一公斤胡柚卖到14元,关键是做好了品牌引领的大文章。他通过实行“一提、二改、三疏、四统一”的管理模式,推广新技术提升了胡柚的品质,种出了消费者喜欢的精品胡柚。同时,他积极走品牌营销之路,把精品胡柚打入“世纪联华”的128家联盟店,辐射带动了一批农户增收。

当下,市场竞争激烈,要实现优质农产品的优质优价,首先要有先人一步的创新举措,重视品牌的打造,力争做到“人有我优”。

“农超对接”省却了中间环节,效益立马显现。当时,农户的胡柚一般一公斤卖1.5元,彭国方的卖到了2.8元。从那年开始,彭国方就一直为“世纪联华”提供精品胡柚,把胡柚卖到了“世纪联华”的128家联盟店。摘自《衢州日报》

(责任编辑: 语安 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 宁波舟山港年货物吞吐量突破10亿吨

  • 全国质检系统5年来全力推动实施汽车...

  • 质检总局质量司相关负责人就汽车三 ...

  • 汽车企业积极落实主体责任实施汽车 ...

  • 江苏连云港30万亩紫菜进入收获旺季

最新新闻
热门点击