中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>品牌>>企业公民

雀巢-竹瓦小学“创造共享价值大使”项目获中国欧盟商会员工发展奖

2017-12-18 14:38:41 中国质量新闻网

近日,由中国欧盟商会主办的第四届企业社会责任颁奖典礼在南京召开。雀巢-竹瓦小学“创造共享价值大使”项目在会上荣获跨国公司社会责任奖员工发展奖项。此次奖项的评审委员会是由来自联合国妇女署,中英商会, 德国商会等9名社会责任领域内的专家及学者组成。评审委员会认为,雀巢在四川竹瓦小学的“创造共享价值大使”项目是雀巢在创造共享价值方面持续践行,并借助该项目为发展自身员工社会责任意识和促其实践的优秀案例。

2008年5•12汶川大地震期间,成都市郫都区竹瓦小学校严重损毁,雀巢公司及员工慷慨解囊,使得小学的教学楼得以重建。此后,为了践行雀巢一贯秉持的“创造共享价值”理念,雀巢决定将竹瓦小学确定为长期对口支持单位,每年组织优秀员工亲身参与相关活动,有效地将公益活动与员工激励相结合。9年来,雀巢与小学的领导和教师一起,开展了一系列的支持项目与激励活动,如:一年一度的“雀巢三好奖学金”及“雀巢激励奖”项目、增加教学现代化设施、设立营养健康室等。这些努力不仅让竹瓦小学的孩子们时刻感受到来自社会的问候与关爱,也为雀巢的员工提供了回馈社会的平台。现在,竹瓦小学已经从一所普通农村小学跻身于“郫都区教育工作综合评估一等学校”的先进行列。

每年参加竹瓦活动的雀巢及合资公司的员工们可以亲身感受雀巢的经营理念,成为‘创造共享价值’的见证人和实践者。今年是雀巢与竹瓦小学结缘的第九年,竹瓦小学的几百名孩子已经成为雀巢员工时刻牵挂的家人。”

(责任编辑: 六六 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 北京门头沟区质监局热心服务获赠锦旗

  • 北京门头沟区质监局对重点企业开展 ...

  • 北京门头沟区质监局指导北京石龙老 ...

  • 北京门头沟区质监局对京煤集团总医 ...

  • http://www.shzj.gov.cn/picture/0/1712111111111283843.jpg

    爱彼此电子商务(上海)有限公司召 ...

最新新闻
热门点击