国家质量监督检验检疫总局主管 中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>品牌>>房产

北京12月楼市难“翘尾” 明年限价商品房将大量入市

2017-12-01 19:11:22 中国商务新闻网

中国商务新闻网讯 在重拳调控下,北京楼市热度得到了有效控制。即使是被房地产行业誉为“金九银十”的9、10月份,成交较往年也有着明显下降。而进入2017年最后一个月,冷淡的市场行情仍将持续。业内预计,在今年的市场环境下,很难出现年底“翘尾”的情况。

117-646平方米大户型成供应主流

受到预售价格管制以及商办限售政策的影响,北京住宅市场的供应热点降入年度新低。据亚豪机构统计数据显示,2017年,北京楼市月度开盘项目数量仅在10个左右,最少的10月份仅5个项目入市,而到了年底这一情况也并未改善。

亚豪机构统计数据显示,今年12月,北京商品住宅市场预计将有10个项目入市销售。其中仅华瞰·墨园一个项目为纯新盘,其余包括华润·萬橡府、珠光御景西园、远洋天著春秋等在内的9个入市项目,均为老项目后期。

不过值得注意的是,在12月预计入市的项目中,仍以大户型产品占据主导地位。全部为中小户型的仅中海国际城一个项目,另外除华瞰·墨园、京投发展·公园悦府两个项目当中有部分中小户型产品外,其他项目均仅提供117-646平方米的大户型产品。

“目前市场当中在售的商品住宅项目多为改善型产品,因此以中大户型为主,这也是今年整体住宅供应当中最为突出的结构性特征。”亚豪机构市场总监郭毅分析指出。

事实上,这样的供应结构同北京近年来土地市场的供应不无关系。众所周知,最近几年,北京土地市场供应的不断缩紧,房地产企业在招拍挂市场上的竞争也愈发激烈。中国房地产经理人联盟秘书长陈云峰就曾指出北京土地市场“狼多肉少”,从客观上也推升了地价。而为了追求利润率的关系,有些房企也不得不将高价摘得的土地打造成高端住宅,这是市场选择的结果。

明年限价商品房将大量入市

随着土地供应的放开,北京土地市场也逐渐回归理性。今年以来,土地市场供应了大量的限价商品房地块,在有效平抑房价的同时,也解决了开发商的“土地饥渴”问题。从供应结构上来看,明年,随着土地出让环节便已限定“9070”户型产品的商品房大量上市,新房市场产品同质化的现象就此打破,供应结构也将因此发生逆转,中小户型再度成为市场主力。而大户型的高端改善产品则因后续供给乏力,将在市场上逐渐成为稀缺产品。

郭毅指出,今年截至目前出让的住宅用地当中,含有可售纯商品住宅的地块多达42宗,且均设定限售价格,使得这些地块项目必须通过加快周转的方式,才能更好地控制财务成本,提高利润水平。这将对明年的楼市供应产生明显影响。“从趋势上看,明年项目上市速度普遍有所提升,自明年年初开始限房价商品房将陆续入市,并且逐渐成为新房市场增量供应的中坚力量。”

此外,郭毅还称,由于限房价商品房的单套面积较小,总价偏低,使得新房市场覆盖的消费客群由今年单一的高端改善扩展为刚需及首改客群,客群基数的大幅上升,让明年新房市场的供需状况有望双双回暖。

(责任编辑: 语安 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 5008无界版上市 东风标致全系SUV盛 ...

  • 青岛机场旅客通过山东省首条旅客自 ...

  • 山东崔家峪镇规范提升35家食品加工 ...

  • 白俄罗斯吉利汽车股份有限公司首辆 ...

  • 一批重约26吨的进口巴西冷冻牛腱子 ...

最新新闻
热门点击