中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>品牌>>品牌营销>>

东方雨虹代表内地企业参加第二届全球华人品质峰会

2017-11-22 09:54:29 中国质量新闻网

11月16日,由全球华人质量联盟(World Alliance for Chinese Quality, WACQ)主办的第二届全球华人品质峰会在台湾新北市淡江大学隆重召开。峰会以“以品质为中心的新中华文化”为主题,将“人人注重质量,事事注重质量,时时注重质量,以奠定中华民族永续繁荣发展为基础”作为最重要的使命。

作为第十七届全国质量奖(大中型企业)获奖者,东方雨虹代表内地企业受中国质量协会(CAQ)推荐参会。东方雨虹防水集团总裁刘斌在主会场发表“用卓越的品质重塑中国制造”主题演讲,从向品质要效益、向管理要效益、无差别质量服务、奋斗与包容的企业精神四个维度分享了东方雨虹的质量经验。

刘斌表示,东方雨虹从事的是悲天悯人的行当,我们的产品是为了满足功能需求,建筑设计要求多少年就多少年,事关国计民生,没有讨价还价的余地。做好满足建筑需要的优质产品是我们的天职。我们的本分是提供无差别质量服务,不论产品使用在哪个国家,也不论使用者的身份地位,在产品质量面前人人平等,这是我们一以贯之的,最朴素的质量意识。

中华民族的伟大复兴是全球华人的普遍愿望,但是如何实现并不是一件容易的事,“质量之路”需要全面而深入的推动实施。围绕“以品质为中心的新中华文化”主题,WACQ理事长段永刚博士、淡江大学校长张家宜博士、三三企业交流会理事长江丙坤博士相继致辞。HKSQ代表黎剑虹先生、SQI代表陈敬贤先生、CSQ代表卢瑞彦先生发表质量主题演讲。

峰会还分成八个场次的研讨会:“华人质量之道与全国性全面质量管理”、“工业4.0与大数据/可靠度技术发展”、“创新与改善/ QFD与新技术与产品开发”、“医疗质量品管圈发表”、“品牌、质量与营销”、“国际标准认验证”、“医疗质量改善案例”以及“医疗质量论述”。

据悉,全球华人质量联盟(WACQ)的主旨是为世界各地华人搭建质量沟通平台,凝聚华人力量,构建具有华人特色的质量管理体系与运作并推动,以弘扬中华质量文化。

(责任编辑:李素)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 机油液位上升、加注口变“奶盖”不要 ...

  • 安全的召回与召回的安全

  • 广汽本田2019年超额完成目标,体 ...

  • 自研自造铸市场底力 威马为新势力唯 ...

  • 中国汽车文化的先驱 奥迪第三次华丽 ...

最新新闻