中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>品牌>>经营>>

培育灵芝盆景年利润超百万元

2017-10-23 16:53:20 农民日报

灵芝作为一种药材已司空见惯,但是用灵芝栽培盆景的并不多。日前,在河南省淮滨县台头乡东亮菌业盆景种植基地内,一盆盆灵芝盆景如一把把小伞密密撑开,非常精致。

“培育灵芝盆景完全出于偶然。”说起灵芝盆景的来历,合作社负责人任立付打开了话匣子。两年前在一次与朋友的交谈中,他了解到灵芝盆景的可观效益。2015年,经过实地考察和多次学习培训,他流转了5亩土地,搭棚建厂,培育灵芝盆景。

任立付介绍,与野生灵芝不同,通过特殊的培育方法和技巧,盆栽灵芝只用一年就能长到几十厘米高。今年,他培育出2000多盆灵芝盆景,通过网上销售,每盆的售价300-500元不等。“大的观赏性灵芝在网上能卖1000元以上,还供不应求。”任立付说,今年,他培育的灵芝盆景利润可达100多万元。 (韩浩马誉洳)

(责任编辑:语安)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 机油液位上升、加注口变“奶盖”不要 ...

  • 安全的召回与召回的安全

  • 广汽本田2019年超额完成目标,体 ...

  • 自研自造铸市场底力 威马为新势力唯 ...

  • 中国汽车文化的先驱 奥迪第三次华丽 ...

最新新闻