中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>品牌>>食品

天津蓟州区市场监管局公布2批次不合格饮用水风险控制情况

2017-10-16 15:20:54 天津蓟州区市场监管局官网

天津市蓟州区市场和质量监督管理局

关于不合格食品风险控制情况的通告

一、天津圣迪森商贸有限责任公司生产的550ML/瓶饮用水

(一)抽检基本情况。

不合格项目:该公司生产的550ML/瓶饮用水,经抽样检验,铜绿假单胞菌项目不符合GB19298-2014标准要求,检验结论为不合格。

生产日期:2017/08/13

规格型号:550ML/瓶

(二)2017年9月29日,天津市蓟州区市场和质量监督管理局在接到上述瓶装饮用水为不合格食品的检验报告后,立即启动核查处置程序,在当日下午对其生产企业天津圣迪森商贸有限责任公司位于蓟州区官庄镇莲花院村北的生产地点进行现场检查,同时查验了企业的执照、生产许可证,并提取了上述不合格食品的生产记录、销售记录、产品检验记录复印件。

经查:天津圣迪森商贸有限责任公司因生产期间对使用的辅料杀菌不彻底,产生铜绿假单胞菌,造成生产销售的产品不合格。上述不合格的饮用水共生产150件(24瓶/件),用于产品抽检10瓶(剩余14瓶内部消耗),留样1件,其余产品销售到天津市里和蓟州区。涉及不合格食品,该企业已通知经销商进行产品召回。

天津市蓟州区市场和质量监督管理局

2017年10月11日

 

天津市蓟州区市场和质量监督管理局

关于不合格食品风险控制情况的通告

一、天津市蓟县盘泉饮用水厂生产的桶装饮用水

(一)抽检基本情况。

不合格项目:该厂生产的18.9升/桶“盘山圣石”包装饮用水,经抽样检验,铜绿假单胞菌项目不符合GB19298-2014标准要求,检验结论为不合格。

生产日期:2017/08/29

规格型号:18.9升/桶

(二)2017年9月29日,天津市蓟州区市场和质量监督管理局在接到上述“盘山圣石”包装饮用水不合格食品的检验报告后,立即启动核查处置程序,在当日下午对其生产企业天津市蓟县盘泉饮用水厂位于蓟州区官庄镇塔院村的生产地点进行现场检查,同时查验了企业的执照、生产许可证,并提取了上述不合格食品的生产记录、销售记录、产品检验记录复印件。

经查:天津市蓟县盘泉饮用水厂因生产期间设备管道冲洗不彻底,产生铜绿假单胞菌,造成生产销售的产品不合格。上述不合格的包装饮用水共生产200桶,用于产品抽检7桶,留样3桶,其余产品销售到承德和蓟州区别山镇。涉及不合格食品,该企业已通知经销商进行产品召回。

天津市蓟州区市场和质量监督管理局

2017年10月11日

(责任编辑: 六六 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 出席党的十九大的山西省代表团抵京

  • 福田汽车携手康明斯助力中美能效合 ...

  • 出席党的十九大的代表陆续抵京

  • 福建检验检疫局服务新福建建设工作纪实

  • 浙江舟山检验检疫局推进口岸强局建 ...

最新新闻
热门点击