中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>品牌>>食品

延边州食药监局推进“双随机一公开”工作 为百姓食药安全护航

2017-10-14 23:34:34 中国质量新闻网

从吉林省食品药品监督管理局官网获悉,10月11日,延边州食品药品监督管理局举行2017年度第一次“双随机一公开”执法检查活动抽签仪式。

活动中,延边州食药监局相关负责人通过“国家企业信用信息公示系统”软件平台,随机抽取了10名检查人员,从州内食品生产、餐饮服务企业目录库中随机抽取了40家经营单位,下一步,延边州食药监局将于近期开展检查工作。

据介绍,“双随机一公开”是指食品药品监督管理部门对食品药品生产经营者、生产经营行为进行监督检查,随机抽取检查对象、随机选派检查人员、及时公布检查结果和查处结果的抽查机制。区别于传统的检查形式,由于“双随机一公开”本身具有很强的随机性,可以从根本上杜绝执法中可能出现的人情问题,同时还能够提高全体食品药品生产经营者的责任意识,打消部分生产经营者的侥幸心理。

“此次活动旨在进一步落实国家食药监总局及省、州各级相关部门要求,同时通过检查方式的改革进一步规范执法行为,确保公开公平公正执法,同时为企业营造一个公平健康的市场秩序。”延边州食药监局稽查法规处处长王守德表示,今年延边州食药监局还将继续开展多次“双随机一公开”工作,力保全州百姓的饮食用药安全。

(责任编辑: 六六 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 浦东检验检疫局:“智检通”一体机 ...

  • 上海FCI亚洲杯犬展结束 展犬已全部 ...

  • 广东检验检疫局党建工作侧记

  • 王从军散文集《往事不敲门》出版

  • 江西南丰:大批量蜜橘将在11月中旬开摘

最新新闻
热门点击