中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>品牌>>食品

鞍山首家“放心肉菜示范超市”挂牌面世

2017-10-14 23:34:29 中国质量新闻网

从辽宁省食品药品监督管理局官网获悉,9月30日,鞍山市食药监局在铁西区昆山润华商业有限公司举行挂牌仪式,正式授予该公司“放心肉菜示范超市”称号,这标志着鞍山市“放心肉菜超市”的创建工作初显成效。

创建“放心肉菜超市”活动是夯实食用农产品监管工作基础、让群众吃得放心安心的利民惠民工程。鞍山市食药监局经过反复研究探索,制定印发了《关于开展创建“放心肉菜超市”活动实施方案》,从审查供应商资质、分类分区、落实制度、票证管理、安全信息公示、检测能力建设等6个方面制定了29条创建标准,将从今年开始通过2年半的时间,完善超市肉类、蔬菜等食用农产品质量安全控制体系,提升超市销售肉、菜等食用农产品的质量安全水平和社会公信度。在全市范围内,率先开展了10家“放心肉菜示范超市”的创建工作,以引领全地区的“放心肉菜超市”的创建工作。经过6个月的创建,鞍山市铁西区昆山润华商业有限公司被确定为鞍山市首家创建单位,并通过了食品药品监管部门的全程动态监管和评估验收工作。

鞍山市食药监局要求各监管部门和创建单位以创建工作为契机,通过“抓攻坚、抓持续、抓深入”,把食用农产品安全基础工作抓实打牢,为群众创建放心安心的食用农产品消费环境。

(责任编辑: 六六 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 浦东检验检疫局:“智检通”一体机 ...

  • 上海FCI亚洲杯犬展结束 展犬已全部 ...

  • 广东检验检疫局党建工作侧记

  • 王从军散文集《往事不敲门》出版

  • 江西南丰:大批量蜜橘将在11月中旬开摘

最新新闻
热门点击