中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>品牌>>食品

铁岭市食药监局优化网络消费环境

2017-10-14 22:54:07 中国质量新闻网

从辽宁省食品药品监督管理局官网获悉,近期,铁岭市食药监局开展网络市场监管专项活动,通过重点打击侵权假冒、虚假宣传、发布虚假违法广告、刷单炒信以及其他网络违法违规行为,进一步规范网络市场秩序,优化网络消费环境,取得了阶段性的成果。

铁岭市食药监局结合全市实际情况,要求各县区市场局成立专项行动小组,形成各成员单位线上线下一体化网络市场监管模式,建立健全联席会议、线索通报、证据转移、案件协查等制度,充分发挥多种监管资源综合效应。

各县区局推动建立区级网络市场监管工作协调机制,努力实现违法问题网上发现、源头追溯、依法查处,将线上线下治理相结合,切实落实上下游相关企业责任。各市场监管所认真做好整体部署,逐级落实具体任务,加大监测、抽查、监管、执法和维权力度,加强监管执法队伍建设,推动专项行动有序开展,务求取得实效。

为确保工作落到实处,铁岭市食药监局进一步健全信用体系,推动协同共治。以辽宁省企业信用信息公示系统为依托,将涉网企业基础信息和各部门履职中形成的行政许可、行政处罚及其他监管执法信息归集到企业名下,充分发挥各部门间互联互通的失信联合惩戒作用。

同时,铁岭市食药监局指导和督促网络经营主体特别是网络交易平台经营者落实主体责任,综合运用提示、建议、约谈、告诫等手段实行行政指导,并加强社会公众对网络市场秩序的监督,鼓励消费者开展网络监督评议。

铁岭市食药监局还强化宣传引导,努力扩大社会影响。各成员单位充分运用各种宣传工具尤其是新媒体,及时宣传报道工作措施和阶段性进展成果,推广先进经验。抓住关键节点,单独或者联合组织网络经营主体座谈,发布消费预警、提示、警示和违法典型案例,增强专项行动的整体效果,扩大社会影响。

(责任编辑: 六六 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 浦东检验检疫局:“智检通”一体机 ...

  • 上海FCI亚洲杯犬展结束 展犬已全部 ...

  • 广东检验检疫局党建工作侧记

  • 王从军散文集《往事不敲门》出版

  • 江西南丰:大批量蜜橘将在11月中旬开摘

最新新闻
热门点击