中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>品牌>>食品

日本修订食品中部分农兽药残留检测方法

2017-10-14 22:25:34 中国质量新闻网

从国家质量监督检验检疫总局官网获悉, 2017年10月12日,日本厚生劳动省发布生食发1012第1号通报,废止农产品中敌草腈残留检测方法,并在单独测试法中追加蜂蜜中沙星类、水产品中敌草腈、农产品中二氯苯醚和氟吡菌胺、畜水产品中芬太拉唑、畜水产品中氟酰胺、畜水产品中贝洛芬、农产品中灭虫威残留检测方法。检测方法都采用气质或液质联用色谱法,除水产品中敌草腈检测低限为0.005mg/kg外,其余检测方法定量低限都为0.01mg/kg。详见: http://www.mhlw.go.jp/file/06-Seisakujouhou-11130500-Shokuhinanzenbu/0000180314.pdf

(责任编辑: 六六 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 浦东检验检疫局:“智检通”一体机 ...

  • 上海FCI亚洲杯犬展结束 展犬已全部 ...

  • 广东检验检疫局党建工作侧记

  • 王从军散文集《往事不敲门》出版

  • 江西南丰:大批量蜜橘将在11月中旬开摘

最新新闻
热门点击