国家质量监督检验检疫总局主管 中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>品牌>>通讯

抽检:中诺、先科等标称商标GSM数字移动电话机上不合格名单

2017-10-11 13:55:34 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 据天津市滨海新区市场和质量监督管理局官网2017年10月10日消息, 4个批次手机样品不合格。

日前,天津市滨海新区市场和质量监督管理局在流通领域对标称广东、江西、湖北、深圳等4个省、市的10家生产企业生产的手机开展质量抽检。依据国家强制性标准GB4943.1-2011,重点检测了电源接口、标记和说明、受限制电源、接地和连接保护措施、一次电路过流保护和接地故障保护、安全联锁装置、布线、与电网电源的连接、连接外部导线的接线端子、与电网电源的断开、设备的互连、稳定性、插头尺寸和力矩(直插式)、危险的运动部件的防护、外壳的开孔、接触电流保护导体电流、抗电强度等17项指标。

经检测,受检手机14个批次,合格10个批次,不合格4个批次,合格率为71.4%。标称商标为“TOKEN”的1批次GSM数字移动电话机被检出充电器标记和说明、抗电强度项目不合格;标称商标为“中诺”的1批次GSM数字移动电话机被检出充电器抗电强度项目不合格;标称商标为“Mancoo”的1批次GSM双频数字移动电话机被检出充电器标记和说明、抗电强度项目不合格;标称商标为“先科”的1批次GSM数字移动电话机被检出充电器抗电强度项目不合格。

对本次抽检发现的不合格手机,天津市滨海新区市场和质量监督管理局已责令受检经销单位停止销售,并依法进行处理。消费者如发现经营者继续销售不合格手机的,请及时举报。

天津市滨海新区手机抽检不合格商品名单

序号

商品名称

标称商标

标称生产企业

质量等级

规格/型号

生产日期或批号

不合格项目

1

GSM数字移动电话机

TOKEN

深圳志遥同心科技有限公司

合格

F68

2016.9

充电器标记和说明、抗电强度

2

GSM数字移动电话机

中诺

江西省深安电子工业有限公司

合格

CHINO-ESL88

2016.10

充电器抗电强度

3

GSM双频数字移动电话机

Mancoo

深圳市芒果智讯有限公司

——

芒果5

小钢炮

2017.3

充电器标记和说明、抗电强度

4

GSM数字移动电话机

先科

深圳市先科投资管理有限公司

合格

A666小贝壳

——

充电器抗电强度

 

 

 

 

(责任编辑: 六六 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 江苏泰州:“蚊帐水稻”待收

  • 河南漯河市创建全国质量强市示范城 ...

  • 宁波宁海:特早柑橘丰收

  • “砥砺奋进的五年”大型成就展在京举行

  • 青岛检验检疫局提高验放效率

最新新闻
热门点击