中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>品牌>>食品>>

黑龙江:14批次食品抽检不合格

2017-09-26 22:24:10 中国消费网

中国消费者报哈尔滨讯(杨宝学 记者刘传江)为保障“中秋、国庆”期间食品安全,引导消费者科学健康消费。近期,黑龙江省食品药品监督管理局组织对节令性食品的专项监督抽检,共抽检15个类别955批次样品,合格样品941批次,不合格样品14批次。

据介绍,根据国家食品安全标准,个别项目不合格,其产品即判定为不合格产品,本次抽检粮食加工品110批次,不合格样品2批次;食用油167批次,不合格样品3批次;冷冻饮品50批次,均为合格产品;速冻食品20批次,均为合格产品;糖果制品29批次,均为合格产品;茶叶及相关制品30批次,均为合格产品;水果制品29批次,均为合格产品;炒货食品及坚果制品50批次,不合格样品2批次;饮料120批次,不合格样品3批次;方便食品59批次,不合格样品2批次;薯类及膨化食品60批次,不合格样品2批次;蔬菜制品59批次,均为合格产品;糕点(含月饼)90批次均为合格产品;淀粉及淀粉制品30批次,均为合格产品;餐饮食品52批次,均为合格产品。

不合格样品情况如下:

穆棱市乐望兴商贸有限公司销售的标称哈尔滨市云天绿豆食品厂生产的年糕,山梨酸及其钾盐(以山梨酸计)的检测结果为0.0708 g/kg,标准规定不得使用。检验机构为黑龙江省华测检测技术有限公司。

鸡东县新世纪超市销售的标称鸡西市城子河区好兄弟食品加工厂生产的刀削面,山梨酸及其钾盐(以山梨酸计)检测结果为0.392 g/kg,标准规定不得使用。检验机构为黑龙江省华测检测技术有限公司。

加格达奇区广润发超市销售的标称哈尔滨阿利食品股份有限公司生产的吊炉花生(蒜香味),二氧化硫残留量检出值为0.72g/kg,标准规定不得使用。检验机构为黑龙江省华测检测技术有限公司。

牡丹江市爱民区嘉恒超市销售的标称鞍山久宝食品有限公司生产的小米粗粮锅巴,菌落总数检出值为1.3×104,1.2×104,9.6×103,1.7×104,2.1×104CFU/g,标准规定n=5,c=2,m=104,M=105CFU/g。检验机构为谱尼测试集团上海有限公司。

集贤县大润发玛特购物广场销售的标称河北百事康饮料有限公司生产的橙汁果粒饮料,菌落总数检出值为1.1×103,970,1.2×103,1.4×103,820CFU/mL,标准规定值n=5,c=2,m=102,M=104CFU/mL。检验机构为谱尼测试集团上海有限公司。

绥芬河市弘旭果菜超市销售的标称黑龙江省大庆市龙凤北方一品豆油厂生产的老式笨榨大豆油,溶剂残留量检出值为23.0mg/kg,标准规定不得检出。检验机构为谱尼测试集团上海有限公司。

富裕县万家乐购超市销售的标称哈尔滨阿利食品股份有限公司生产的毛毛虫(姜味)(油炸型膨化食品),酸价(以脂肪计)(KOH)检出值为8.7mg/g,标准规定为≤5mg/g。检验机构为谱尼测试集团上海有限公司。

伊春市伊春区桃金源生鲜超市销售的标称佳木斯晓东食用油加工有限公司生产的大豆油,溶剂残留量检出值为48.4mg/kg,标准规定不得检出。检验机构为谱尼测试集团上海有限公司。

黑河市爱辉区华富量贩有限责任公司销售的标称黑河市凤林种植合作社生产的大豆油,苯并[a]芘检出值为15.2μg/kg,标准规定为≤10μg/kg。检验机构为谱尼测试集团上海有限公司。

加格达奇区西城汇超市销售的标称哈尔滨市东旺食品有限公司生产的乳酸菌酸菜丝,脱氢乙酸及其钠盐(以脱氢乙酸计)检出值为0.370g/kg,标准规定不得检出。检验机构为谱尼测试集团上海有限公司。

鸡东县龙江新客隆超市销售的标称肇东市兰迪食品加工厂生产的健玮冷面,菌落总数检出值为1.6×105CFU/g,标准规定值为≤50000CFU/g。检验机构为谱尼测试集团上海有限公司。

牡丹江市爱民区嘉恒超市销售的标称沈阳蓝岸食品饮料有限公司生产的大连汽水,酵母检出值为810CFU/mL,标准规定值≤20CFU/mL。检验机构为谱尼测试集团上海有限公司。

佳木斯近江副食品有限公司销售的标称鞍山市汉青饮品有限公司出品生产的大连汽水,酵母检出值为830CFU/mL,标准规定值≤20CFU/mL。检验机构为谱尼测试集团上海有限公司。

双鸭山市宝山区客比达生鲜超市销售的标称泰州市天禾食品工业有限公司生产的纯香原味营养麦片,霉菌检出值为130cfu/g,标准规定值≤50cfu/g。检验机构为谱尼测试集团上海有限公司。

日前,黑龙江省食药监局按《食品安全法》相关规定,已责令食品生产经营者立即采取封存库存问题食品,暂停生产、销售和使用问题食品,召回、下架问题食品等风险防控措施。如消费者有购买到或在市场上发现被通报的不合格食品,可拨打当地12331进行投诉或举报。

(责任编辑:六六)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 机油液位上升、加注口变“奶盖”不要 ...

  • 安全的召回与召回的安全

  • 广汽本田2019年超额完成目标,体 ...

  • 自研自造铸市场底力 威马为新势力唯 ...

  • 中国汽车文化的先驱 奥迪第三次华丽 ...

最新新闻