中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>品牌>>食品

篡改审批内容 中泰医药“厚德蜂胶”被收回保健食品广告批文

2017-09-26 22:03:28 经济日报-中国经济网

经济日报-中国经济网北京9月26日讯 日前,黑龙江省食品药品监督管理局发布公告,因哈尔滨中泰医药有限公司生产的保健食品“厚德牌蜂胶软胶囊”在媒体刊播广告中,存在“篡改保健食品广告审批内容”等违法行为,依据《保健食品广告审查暂行规定》第18条之规定,决定依法收回“厚德牌蜂胶软胶囊”相关保健食品广告批准文号。

本次被收回的批准文号为,黑食健广审(视)第 2016120050号、黑食健广审(视)第 2016100039号、黑食健广审(声)第 2016100020号、黑食健广审(文)第 2016100048号、黑食健广审(视)第 2017090037号、黑食健广审(声)第 2017090013号、黑食健广审(文)第 2017090047号。

值得注意的,哈尔滨中泰医药有限公司生产的保健食品“厚德牌蜂胶软胶囊”曾分别在2010年、2011年、2012年、2013年因夸大保健食品功效、利用消费者的名义和形象为产品功效作证明、或含有不科学表示产品保健功能和适用范围以及表示功效的断言、保证等原因遭到各地食药监和工商部门处罚。

(责任编辑: 六六 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 河南夏邑:智能化提高纺织工业劳动 ...

  • 大榭检验检疫局服务外贸发展17条帮 ...

  • 【设计风向标】 大自然木门极简系列...

  • 泉州口岸已累计进口台湾鳖卵5514吨1...

  • 广西防城港检验检疫局打造“海港强 ...

最新新闻
热门点击