中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>品牌>>食品>>

海洋之星海参宣称能抗癌?顾客质疑其虚假宣传

2017-09-26 17:29:24 信网

信网9月25日讯 近日,郝先生从青岛海洋之星海参专柜购买了一盒海参。可后来发现,店家不但多收了20元钱还夸大了海参的功效,有虚假宣传的嫌疑,郝先生想退掉所购买的海参。海洋之星海参专柜的工作人员告诉信网,店里所卖的海参都是有相关部门的合格证件的,没有虚假宣传。

2017年9月初,外地来青岛的郝先生想着带点海参给家人尝尝。他在青岛卜蜂莲花超市的海洋之星海参专柜购买了一盒,总共花2000元。可回家后仔细算算,每斤海参4500元,自己购买了220克,总计应该花费1980元,但是收款单据上写的却是2000元,且郝先生认为店家当时宣传单上写着补脑、抗癌等功效,夸大了海参的功效,存在虚假宣传的情况。于是,郝先生思量再三,向该店所属的工商部门进行投诉。

9月22日,信网来到海洋之星海参专柜,了解到郝先生9月3日晚上8点左右来店购买了海参。“他当时站在柜台看了很久,指着其中一款海参问了价格,然后给他优惠了一些,他就说要2000元的,我就把海参称好,大约200多克,然后他交钱走了。”信网看到整个专柜的宣传语已经被撤掉了,只剩下柜台玻璃。

“如果是质量问题,或者斤数不对都可以协商。”工作人员称,虚假宣传的情况不存在,门店虽然刚开不久,但是各类相关证件齐全,他们也会积极配合工商部门的工作协助调查,希望能够早点解决此事。

对此,青岛市市北区合肥路市场监督管理所的工作人员表示,接到消费者的投诉后,他们立即去到了现场取证落实,目前,双方正在提交材料中,该案件正在调查核实中。信网全媒体见习记者 丛黎

(责任编辑:六六)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 机油液位上升、加注口变“奶盖”不要 ...

  • 安全的召回与召回的安全

  • 广汽本田2019年超额完成目标,体 ...

  • 自研自造铸市场底力 威马为新势力唯 ...

  • 中国汽车文化的先驱 奥迪第三次华丽 ...

最新新闻