中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>品牌>>企业公民

公益在行动|隆力奇助力阜阳精准扶贫

2017-09-15 16:40:30 中国质量新闻网

9月15日,隆力奇走进安徽省阜阳市颍上县黄坝乡吕塘村,开展“‘精准扶贫’隆力奇公益在行动”主题活动,为当地贫困户带来扶贫基金和物资,助力我国打赢脱贫攻坚战,促进我国慈善事业的发展。

以产业为依托,促进就业帮扶。授人以鱼不如授人以渔,帮助有就业能力的青年群体,实现积极就业,逐步自给自足。2015年,德国工业4.0首个试点项目落户隆力奇之后,隆力奇积极尝试在全国建立若干个以4.0为标准的智能化工厂。通过当地建厂、当地招工、当地培训的方式,增加就业机会,促进就业帮扶。

扶贫先扶智,大力开展智力扶贫。借助人才优势开展智力帮扶,向结对村群众教授实用技术,帮助结对村群众更新生产生活观念,提高生产技能和生活质量;帮助贫困学生能够上学,能够接受更好的教育,才能够消除贫困的土壤。隆力奇圆梦基金帮助100位品学兼优的苏大学子完成学业,已连续实施四年,在智力帮扶方面一直在不断努力。

物质帮扶与精神帮扶两手抓。2014年到2015年,隆力奇不间断地在全国各地开展“倡孝修德、孝行天下”等公益活动,为天下100万老人免费洗脚;走进聋哑学校、灾区、福利院献爱心;启动“爱在身边,关爱空巢老人”公益活动,资助万名老人,并以此号召社会年轻一代关爱、关心身边的老人,均为物质帮扶与精神帮扶两手抓的举措。

隆力奇董事长徐之伟表示,播种慈善的花朵,撒下爱心的阳光,帮助社会上更多的困难人群,为社会的慈善事业献出一份爱心,伸出援助之手,相信多一份关爱,多一份付出,他们的生活就多一份温暖,多一份美好!

(责任编辑: 六六 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 北京检验检疫局开展2017全国质量月活动

  • 【上海质监砥砺奋进这五年】法治质 ...

  • 【上海质监砥砺奋进这五年】上海标 ...

  • 【上海质监砥砺奋进这五年】计量技 ...

  • 【上海质监砥砺奋进这五年】大国质 ...

最新新闻
热门点击