中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>品牌>>品牌风采

澳柯玛双创基地项目入驻启动仪式举行

2017-09-12 10:05:43 中国质量新闻网

    9月8日上午,“澳柯玛双创基地项目入驻启动仪式”在株洲路澳柯玛智能产业园隆重举行。启动仪式上,首批入驻该基地的“澳飞无人车科技有限公司”等19家创业小微企业、“视觉引导机器人精密分拣项目”等15个创新项目将正式投入开发和运营。

为鼓励内部员工解放思想、大胆尝试,激发创业创新热情与潜能,澳柯玛在公司内部建立健全了创业创新机制,并广泛征集创业创新项目,为打造一个有活力的开放性、前瞻性孵化平台,“双创基地”由此而诞生。澳柯玛“双创”基地总体规划建筑面积3万平方米,依托澳柯玛智冷云创(谷)孵化器支持,将重点吸引以智能制造和信息技术为主的创业团队入驻,致力于打造以新能源、冷链技术为主题特色的一站式创业孵化基地。

随着越来越多“双创”项目入驻,澳柯玛智能产业园将形成占地122亩、总建筑面积37万平方米,拥有大数据运营中心、智能技术研究中心、仿真设计中心、工业软件研发中心、科学仪器仪表创新园、国家级科技孵化器、国家级创客空间、科技人才公寓等8大功能区的国家级高新智能产业园区。

据悉,作为贯彻落实国家大众创业万众创新,加快实施创新驱动发展的重要举措,未来,澳柯玛智能产业园将通过加强融资平台建设和信息、培训、技术等服务支持,优化创新创业环境,强化产业孵化功能,预计到 2020年累计孵化200家初创公司,并从2020年开始每年实现两家以上企业“毕业”,每年有一家企业达到新三板、IPO上市标准,将有效推动澳柯玛企业创新发展和青岛市“双创”战略的实施。

青岛市崂山区科技创新委员会副主任徐金宏,青岛市科技企业孵化器协会专家、青岛检测科技企业孵化器、U235众创空间总经理鞠纪恩,青岛澳柯玛控股集团总经理、澳柯玛股份有限公司副董事长张兴起,澳柯玛股份有限公司副总经理金湘彧等领导,以及入驻“双创”基地的创业公司代表出席了本次启动仪式。会议由青岛澳柯玛控股集团党委副书记黄卫东同志主持。

 

(责任编辑: 李素 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 福田汽车助力西藏精准扶贫 深入当地...

  • 山东检验检疫局集中销毁1402批次禁 ...

  • 首届卫星应用国际博览会在深圳龙岗举行

  • 马喜迎:点亮心灯 坚定信念

  • 王立坤:市井人生 流年碎影

最新新闻
热门点击