中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>品牌>>食品

广西食药监局通告宁明县花山纯净水厂体系检查情况

2017-08-30 13:47:45 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 据广西壮族自治区食品药品监督管理局官网8月29日消息,2017年7月18日至7月21日,该局组织食品安全生产规范体系检查工作组,依据《中华人民共和国食品安全法》《食品生产许可管理办法》等法律法规以及《食品生产许可审查通则(2016版)》(以下简称《通则》)、《饮料产品生产许可证审查细则(2006版)》(以下简称《细则》)、《食品安全国家标准 饮料》(GB 7101—2015)、《食品安全国家标准 食品生产通用卫生规范》(GB 14881—2013)等规范性文件、食品安全国家标准的规定,对宁明县花山纯净水厂(食品生产许可证编号:SC10645142200096,生产地址:宁明县空军家属区(原空军饮料厂北面)饮用水生产许可条件保持情况、食品安全管理制度落实情况、检验能力、不合格产品追溯与处置4方面共53项内容进行了食品安全生产规范体系检查,现将检查发现的问题通告如下:

序号

存在的问题

具体的条款和依据

1

桶外清洗间地面积水。

不符合GB 14881-20134.2.5.2条款关于防止积水的要求。

2

外包间、内桶清洗间有虫鼠害痕迹。

不符合GB 14881-20136.4.2条款关于防止鼠类昆虫侵入的要求。

3

成品仓库部分顶棚已拆除。

不符合GB 14881-20136.2.1条款关于厂房屋顶有破损应及时修补的要求。

4

洗手消毒设备无法正常使用,风淋设施的门无法正常关闭。

不符合GB 14881-20136.2.1条款关于各项设施应及时维修或更新的要求。

5

缺少检验项目大肠菌群所需试剂煌绿乳糖胆盐肉汤。

不符合GB 14881-20139.2条款关于检验应具备与所检项目适应的检验能力的要求。

6

台式干燥箱、培养箱、电导率仪、智能浊度仪已过复校期限。

不符合GB 14881-20139.2条款关于检验仪器设备应按期检定的要求。

7

包装材料未离墙放置。

不符合GB 14881-20135.1.8.4关于储存物品应与墙壁保持适当距离的要求。

8

未对内洗机消毒缸内消毒液浓度进行有效监测。

不符合GB 14881-20138.2.1.3条款关于及时验证消毒效果的要求。

9

培训记录不全,未对培训效果进行评估。

不符合GB 14881-201312.312.5条款关于培训的要求。

10

2017718日生产产品未进行检验及留样。

不符合《食品安全法》第五十二条的规定。

11

检验项目铜绿假单胞菌所需的钠氏试剂已过保质期,钠氏试剂等检验试剂未按产品标签储存在2-8条件下。

不符合GB 14881-20139.2条款关于应具备与所检项目适应的检验能力的要求。

12

未对产品进行每季度的型式检验。

不符合GB 17323-19986.3.1条款关于型式检验的要求。

13

桶盖标签执行标准代号标示有误。

不符合GB 7718-20114.1.10条款关于产品标准代号标示的要求。

 

检查组已将检查发现的问题书面反馈宁明县花山纯净水厂和崇左市食品药品监督管理局。根据属地监管职责划分,广西壮族自治区食品药品监督管理局已要求崇左市食品药品监督管理局对发现的问题进行处理,宁明县花山纯净水厂应按要求认真进行整改,并积极配合当地食品药品监管部门开展调查和处理工作。处理结果将及时向社会公布。

(责任编辑: 六六 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 长安马自达“魂动双子”闪耀成都车展

  • 2017成都车展,都被这辆小型SUV之星...

  • 山东沂源:“绿色+”助推环保工业发展

  • 董潍管线一期工程每年可为山东地炼 ...

  • “复兴号”列车首次“扩容”运行侧记

最新新闻
热门点击