国家质量监督检验检疫总局主管 中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>品牌>>通讯

更换电池后NFC功能失灵了 华为客服:免费维修

2017-08-11 10:36:30 信网

信网8月10日讯 7月20日,市民周先生去到位于威海路的华为客户服务中心更换电池,换完之后却发现,手机里自带的NFC功能失灵了,而且手机外壳比之前多了许多细小的裂纹。华为客服店的负责人告诉信网,可能工作人员在更换手机的过程中不小心碰到了NFC芯片,导致接触不好所以才会失灵,店里已经免费为周先生进行维修。

信网了解到,NFC简称“近距离无线通讯”,是现在很多智能手机自带的一项功能,通过这项功能用户可以用手机来替代多种IC卡,如公交卡、入门卡等。周先生喜欢体验这种便捷的新功能,平时出门乘车都使用手机的NFC功能刷卡。

7月20日当天,周先生从华为客服中心出来后,在上公交车刷卡时却突然发现手机的NFC功能不好用了。“上午坐公交车,当时NFC功能还是好用的,但我换完电池就失灵了,很明显是华为的维修人员搞坏了。”周先生说。

随后周先生便回到了华为客服中心,“工作人员先一开始不承认是他们弄坏的,还让我换辆公交车再试一下,最后还是我把NFC使用记录给他们看,他们才承认的。”

最后双方经过协商,华为客服店对周先生手机免费维修。华为客户服务中心的负责人告诉信网,周先生手机的NFC芯片并没有损坏,只是因为在更换电池的过程中工作人员可能不小心碰到了NFC芯片,导致接触不好所以才会失灵。“事后我们在对手机NFC功能的维修过程中并没有更换NFC芯片,而是重新调试一下就好了,并不存在维修过程中损坏顾客手机的情况。” 信网全媒体记者 杨宇宣

(责任编辑: 六六 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 江苏常州:市民手机扫码坐公交

  • 【八面来风】本期话题:“国家版” ...

  • 基本医保药品目录调整 不妨听听民意

  • 西安市质监局召开“打造西安质监铁 ...

  • 北京市门头沟区质监局开展定量包装 ...

最新新闻
热门点击