国家质量监督检验检疫总局主管 中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>品牌>>建材

陕西抽查:“轩辕”“大庄”水泥上不合格名单

2017-07-13 13:12:35 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 据陕西省质量技术监督局官网2017年7月12日消息,2017年第2季度,该局组织有关产品质量检验机构,共抽查了西安、咸阳、渭南、宝鸡、安康、汉中、商洛、铜川、延安、榆林等地74家生产企业的92批次水泥样品,经检验,综合判定合格样品90批次。

本次抽查依据GB 175-2007《通用硅酸盐水泥》、GB/T 176-2008《水泥化学分析方法》、GB/T 750-1992《水泥压蒸安定性试验方法》、GB/T 1346-2011 《水泥标准稠度用水量、凝结时间、安定性检验方法》、GB/T 8074-2008 《水泥比表面积测定方法—勃氏法》、GB/T 17671-1999《水泥胶砂强度检验方法(ISO法)》、GB/T 2015-2005 《白色硅酸盐水泥》、GB 5950-2008《白度检验方法标准》等相关标准和经备案现行有效的企业标准及产品明示质量要求,对水泥产品的三氧化硫、氧化镁、烧失量、不溶物、氯离子含量、凝结时间、安定性、强度、细度、比表面积、白度等项目进行了检验。

抽查发现,铜川市耀州区东立水泥厂的1批次轩辕P•O42.5(50kg/袋)型普通硅酸盐水泥(2017.04.01)氯离子含量项目不合格;陕西省府谷县大庄水泥有限责任公司的1批次大庄P•F32.5(50kg/袋)型粉煤灰硅酸盐水泥(2017.04.09)28天抗压强度、氯离子含量项目不合格。

陕西省质量技术监督局表示,将责成相关市级质量技术监督部门按照有关法律法规规定,对本次抽查中不合格的产品及其企业依法进行处理。

 

产品名称

生产日期或

批号

抽查企业名称

商标

规格型号

抽查结果

主要不合格项目

  承检单位

普通硅酸盐水泥

2017.04.01

铜川市耀州区东立水泥厂

轩辕

P·O42.5

(50kg/)

不合格

氯离子含量

陕西省装饰装修材料产品质量监督检验站

粉煤灰硅酸盐水泥

2017.04.09

陕西省府谷县大庄水泥有限责任公司

大庄

P·F32.5

(50kg/)

不合格

28天抗压强度、氯离子含量

陕西省装饰装修材料产品质量监督检验站

(责任编辑: 六六 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 安徽滁州开展用户用电设备“零缺陷 ...

  • 绣片+苗银 混搭新时尚

  • 宁波大榭港区推进国际卫生港口复核 ...

  • 四川检验检疫局在邮检口岸实施监管

  • “2017丝绸之路”汽车拉力赛在俄罗 ...

最新新闻
热门点击