国家质量监督检验检疫总局主管 中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>品牌>>食品

四川:“佳泉”“怡康”等7批次饮用水不合格

2017-06-19 23:52:32 中国消费网 

中国消费者报成都讯(记者刘铭)夏季来临,又到了矿泉水、纯净水销售旺季。6月15日,四川省食药监局食公布了一批食品安全监督抽检信息(2017年第16号),“佳泉”“怡康”等7批次矿泉水、纯净水不合格。

依据《中华人民共和国食品安全法》有关规定, 近期该局组织抽检粮食加工品、饮料等2类食品共计344批次样品。其中,抽样检验项目合格样品336批次,不合格样品8批次。8批次不合格食品中,7批次是矿泉水、纯净水等饮用水,不合格项目为铜绿假单胞菌、溴酸盐超标等。另有1批次叶儿粑粉检出二氧化硫残留超标。

7批次不合格饮用水具体信息为:

标称四川三明水业有限责任公司生产的1批次温淳弱碱性饮用矿泉水溴酸盐超标;

标称峨眉山北纬三十度饮品有限公司生产的1批次N30°峨眉山古岩矿泉水界限指标-锶不达标;

标称达州市冰点食品有限公司生产的1批次巴蜀梦饮用天然矿泉水溴酸盐超标;

标称宣汉县月儿亮纯净水厂生产的1批次纯净水(雨蕊+图案)铜绿假单胞菌超标;

标称开江县白岩山泉饮料厂生产的1批次白岩山泉亚硝酸盐(以NO₂⁻计)超标28倍;

标称四川佳泉矿泉水业有限公司生产的1批次佳泉饮用天然矿泉水检出不得检出的铜绿假单胞菌;

标称攀枝花市怡康饮用水有限公司生产的1批次怡康包装饮用水铜绿假单胞菌超标。

四川省食药监局表示,对上述监督抽检中发现的不合格产品,生产经营者所在地食品药品监管部门已按照《中华人民共和国食品安全法》、《食品安全抽样检验管理办法》等规定开展核查处置,责令违法生产经营者下架、召回不合格产品,彻查问题原因并全面整改。成都、攀枝花、乐山、宜宾、达州、眉山市食药监部门9月15日前向省食药监局报告核查处置情况并向社会公布。

(责任编辑: 六六 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 美国道路安全协会:超过一半的中型S...

  • 美国种猪“飞”抵昆明

  • 北京城内“最贵麦田”开始收割

  • 宁波宁海:开展“技贸小分队破难题 ...

  • 浙江仙居荸荠杨梅首次出口加拿大

最新新闻
热门点击