国家质量监督检验检疫总局主管 中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>品牌>>电子

江苏抽检:2批次家教机不合格 标称商标为“步步高”

2017-06-15 15:29:08 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 据江苏省工商行政管理局官网2017年6月14日消息,2016年下半年,该局组织对全省流通领域的平板电脑进行了质量检测,共计抽检35批次,合格33批次,合格率为94.3%。

本次抽检依据GB4943.1-2011《信息技术设备 安全 第1部分:通用要求》、YD/T1591-2009《移动通信终端电源适配器及充电/数据接口技术要求和测试方法》标准。检测工作范围涉及常州、徐州和淮安等3地,检验项目为标记和说明、电击和能量危险的防护、结构设计、接触电流、输出电压等。考虑到产品的价值比较高,本次所检项目均为非破坏性项目。

据本次发布的《2016年下半年平板电脑抽检不合格商品名单》,标称步步高教育电子有限公司生产的2批次H8S型步步高家教机(生产日期/货号:2015.9.8、2016.8.31)被检出输出电压项目不合格。标准中规定终端设备调节负载使输出电流到额定电流值时,其输出端的输出电压应为5V±0.25V,如果输出电压测试不合格,会对被充电设备造成损害影响其使用寿命。

消费警示

1、尽量购买具有相应品牌的信息类产品,这些企业的产品质量稳定,说明书、合格证、保修卡、装箱单等技术文件齐全,售后服务好。

2、消费者在购买到商品后,一定要仔细阅读使用说明书,不可以有违背说明书上明示的操作,这样能避免很多不必要的危险和纠纷。

3、通电检查。通电数分钟,器具应工作稳定,无明显噪音,无振动和抖动。图像稳定不晃动、色彩合适柔和,器具面板上的按钮应灵敏到位,不能有卡键或不动作等现象。

4、检查电气性能。电源线、电源插头应符合规范,具有CCC认证标志。

2016年下半年平板电脑抽检不合格商品名单

序号

样品名称

标称商标

生产日期/货号

规格型号

受检单位

受检单位地址

标称生产单位

标称生产单位地址

主要不合格项目

标准值

实测值

1

步步高家教机

步步高

2015.9.8

H8S

常州市公园乐购生活购物有限公司

常州市公园路86

步步高教育电子有限公司

东莞市长安镇乌沙步步高大道126

1.输出电压

输出电压:5V±0.25V

输入电压:220V,50Hz,输出电压:5.417V          输入电压:220V,60Hz,输出电压:5.418V

2

家教机

步步高

2016.8.31

H8S

常州长虹大润发商业有限公司

常州市武进区湖塘镇长虹中路与花园街东北角

步步高教育电子有限公司

广东省东莞市长安乌沙步步高大道126

1.输出电压

输出电压:5V±0.25V

输入电压:220V,50Hz,输出电压:5.358V

 

(责任编辑: 六六 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 北京城内“最贵麦田”开始收割

  • 宁波宁海:开展“技贸小分队破难题 ...

  • 浙江仙居荸荠杨梅首次出口加拿大

  • 辽宁义县:过火荒山变身创新农场

  • 挖掘机销量连续两月实现翻番增长

最新新闻
热门点击