国家质量监督检验检疫总局主管 中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>品牌>>户外

选购防晒霜请注意 这些防晒类化妆品不合格

2017-05-31 11:06:04 新华社

新华社北京5月26日电(记者陈聪)夏日炎炎,防晒霜成为爱美人士的首选,但有的防晒霜却被检出标签说明里不存在的成分。国家食品药品监督管理总局日前发布通告称,近期抽检发现标示为深圳市绿馨颜日用化妆品有限公司生产的柏氏轻透隔离防晒乳(自然色)等5批次防晒类化妆品不合格。

通告指出,抽检不合格的防晒类化妆品为:标识为托尼魅力化妆品(深圳)有限公司代理的托尼魅力细腻清爽防晒霜(进口国韩国);标识为广州澳希亚实业有限公司代理的赫拉水透亲肤防晒液(进口国澳大利亚);标识为深圳市绿馨颜日用化妆品有限公司生产的柏氏轻透隔离防晒乳(自然色);标识为佛山市南海区黄岐嘉纯生物工程有限公司生产的美健丽防晒霜;标识为天津盛世永业科技发展有限公司生产的十月天使盈润清透防晒液。

抽检结果显示,上述产品存在未检出标签标识防晒剂、检出标签未标识防晒剂、标签标识防晒剂与批件标识防晒剂不一致等问题。

食药监总局强调,上述产品的代理(生产)企业违反了《化妆品卫生监督条例》《化妆品标识管理规定》等相关法规的规定。食药监总局要求所有化妆品经营企业对上述产品一律停止销售;相关省级食品药品监督管理局核实后依法督促相关代理(生产)企业对已上市销售相关产品及时采取召回等措施,立案调查,依法严肃处理,并及时公开相关信息。

(责任编辑: 六六 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 河北衡水市冀州区开辟脱贫创收新路径

  • 丰收大地现代农业示范园积极发展农 ...

  • 萤火虫之舞

  • 大众汽车up!GTI预量产车型亮相 比第...

  • 北京市门头沟区质监局开展特种设备 ...

最新新闻
热门点击