中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>品牌>>环保>>

环境保护部推选京津冀及周边地区大气污染防治强化督查每周一星

2017-05-29 13:52:08 环境保护部网站

第3轮第4督查组,由来自江苏省徐州市的8名同志,徐州市环境监察支队张力、沈大勇、王欣,以及铜山区环境监察大队戴西岗、贾汪区环境监察大队王成民、邳州市环境监察大队薛耿、丰县环境监察大队刘永春、沛县环境监察大队王磊共同组成,对河北省唐山市开展驻点督查。

他们以高度的政治责任感和使命感、丰富的环境执法经验、饱满的工作热情、真负责的工作精神,投入到督查工作中。充分利用各类信息,提前做好“功课”,采取突击检查、随机抽查等多种方式开展环境督查,大大提高督查工作效率。5月19日至25日期间,共检查了153家企业,发现152家企业存在环境问题,其中“散乱污”问题企业73家,涉嫌自动监测数据弄虚作假的2家。发现问题企业数约占检查总数的99.3%,发现问题比例最高,检查企业数量和发现问题数量均名列前茅。

他们研究分析被督查城市上报的“散乱污”企业清单,对数量少的县(市)区开展拉网式检查,以重点乡镇、重点道路、重点企业周边为突破口。检查出的73家“散乱污”问题企业均在清单外,敦促各县区补充上报“散乱污”企业222家。

他们对每日环保部通报的“废气企业小时数据超标情况”涉及企业进行重点检查,经认真排查,查出滦县金马工业有限公司、曹妃甸区腾达科技有限公司2家企业涉嫌自动监测数据弄虚造假及设施不正常运行的典型案例。

他们充分运用信息化技术工具,将检查企业的坐标信息及存在问题在环境保护部环境执法APP的地图上进行标注,对巡查中发现的可疑线索也及时在地图上标注,每日更新并导出数据给督查组成员共享。同时督查组还制作了唐山市大气污染强化督查企业分布电子地图。通过这“两张图”,督查组全体队员能够精准查找问题,扎实有效开展强化督查工作。

(责任编辑:六六)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 机油液位上升、加注口变“奶盖”不要 ...

  • 安全的召回与召回的安全

  • 广汽本田2019年超额完成目标,体 ...

  • 自研自造铸市场底力 威马为新势力唯 ...

  • 中国汽车文化的先驱 奥迪第三次华丽 ...

最新新闻