国家质量监督检验检疫总局主管 中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>品牌>>房产

未过验收就交房 18号公馆两年没办下不动产权证

2017-05-19 14:40:51 信网

信网5月18日讯 辽阳东路18号公馆交房已两年,但仍然无法办理不动产权证。信网从青岛市崂山区国土资源分局获悉,在此期间,项目建设单位曾以材料错误为由将提报的材料取回,致使房产证一事搁置。开发商青岛安信置业开发有限责任公司的孙经理表示,目前最后的一些手续都在加紧办理中,待材料齐全后就会上交至有关单位进行办理不动产权证书。

交房两年未办理不动产权证书

2015年5月,崂山区辽阳东路18号公馆交房,这对于用一辈子积蓄购置房屋的业主是个好消息。按照合同规定,交房后1年业主就可以办理不动产权证书,可如今交房已近两年,可不动产权证书却还是无法办理。

梁先生称,他的孩子今年就要上小学,崂山区的入学信息已经开始采集,如果没有不动产权证书,孩子可能就无法就近入学,“现在学校都认不动产权证书,没有的话就无法通过现场确认,太耽误孩子上学了。”

据信网了解,18号公馆的开发商为青岛安信置业开发有限责任公司。

开发商:正在加紧办理

青岛安信置业开发有限责任公司的孙经理介绍,交房前小区并未通过竣工验收,消防验收也未通过,目前小区房产证确实无法办理,但是手续都在抓紧办理当中,“争取最短时间内完成所有手续。”

孙经理称,未办理不动产权证书是历史遗留问题。“小区所在的地块,根据规划局的规划是由三个开发商开发的三个小区共用,因此就在小区之间增设了围栏。而这个围栏并不在规划图纸中,导致了交房前的消防验收以及竣工验收都无法通过。”孙经理说,最初小区的业主不同意拆除围栏,直到2016年才通过各部门的协调,将围栏拆除,“目前,小区还剩下一小部分材料手续还未备齐,等手续备齐后我们将会通知业主开始办理房产证,但具体时间无法保证。”

建设单位材料齐全提交后会加紧办理

信网从青岛市崂山区国土资源分局了解到,目前关于市民反映的18号公馆办证问题,“项目建设单位曾以材料错误为由将提报的材料取回,我们会等建设单位材料齐全并提交申请后,尽快完成初始登记工作,争取早日为业主办理不动产权证书。”

针对关于孩子无法入学问题,“根据青岛市义务教育阶段招生入学办法,本地适龄儿童入学需符合‘双证’要求,即房屋产权证和户籍统一在学校的学区范围内。报名时可向学区内学校提供购房合同、缴费发票、实际居住水、电费缴纳单据、及学校要求提供的其它材料,在统一报名时间到学校现场登记,学校会根据实际招生情况进行妥善安置。” 信网全媒体记者 顾青青

(责任编辑: 六六 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 法国新总统就职典礼座驾DS 7 CROSSBACK

  • 北京口岸首次隔离检疫入境演艺马匹

  • 小区广告收入,归谁?

  • 中国品牌日 烟台检验检疫局联合企业...

  • 首届中国品牌日座谈会在京举办

最新新闻
热门点击