国家质量监督检验检疫总局主管 中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>品牌>>环保

我国将采取多种方式科学推进清洁取暖

2017-05-18 23:30:35 新华社

新华社北京5月18日电(记者 安娜、刘羊旸)国家能源局电力司副巡视员郭伟18日透露,国家能源局正会同有关部门共同编制北方地区冬季清洁取暖规划,将重点推广天然气、电、地热、生物质、太阳能、工业余热供暖及清洁燃煤集中供暖,科学推进清洁取暖。

郭伟在18日于北京举行的2017年中国清洁供暖峰会上说,规划将配套制定资金支持、价格机制、电力直接交易、能源供应保障、体制机制改革、环保监管、技术装备和产业体系建设等多方面的支持保障措施,并将明确国家、地方、企业在推进清洁取暖工作中的职责任务。

郭伟表示,规划提出在推进策略上将不断提升热网系统效率,降低用户取暖能耗。此外,为解决散烧煤取暖主要集中在农村的问题,规划特别对农村地区清洁取暖提出了工作要求和针对性措施。

“目前,规划已形成初稿,正在征求意见。下一步,将抓紧修改完善规划,尽早出台。”郭伟说。

(责任编辑: 六六 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 法国新总统就职典礼座驾DS 7 CROSSBACK

  • 北京口岸首次隔离检疫入境演艺马匹

  • 小区广告收入,归谁?

  • 中国品牌日 烟台检验检疫局联合企业...

  • 首届中国品牌日座谈会在京举办

最新新闻
热门点击