国家质量监督检验检疫总局主管 中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>品牌>>通讯

辽宁鞍山工商将重点抽检劣质手机

2017-05-15 23:50:55 中国消费网

中国消费者报沈阳讯(记者 王文郁)5月15日,《中国消费者报》记者从辽宁省鞍山市工商局获悉,经过前期1个月时间的详细摸底,鞍山市工商局消费者权益保护分局拟对手机市场开展专项整治,重点处理“山寨机”“水货机”“翻新机”等劣质手机。

鞍山市工商部门表示,随着移动通信的迅猛发展,手机的品牌日趋增多,同时,“山寨机”“水货机”“翻新机”等劣质机充斥市场,二手机市场“藏污纳垢”,维修价格随意性大,直接导致消费者权益受损。今年,有鞍山市政协委员在提案中建议整顿全市手机市场,维护市场经营秩序,工商部门在抽检计划中也有相应的安排。

据悉,根据2017年《鞍山市工商局手机质量抽检方案》的要求,鞍山市工商局消保分局将对全市手机市场进行专项整治,并按照抽检计划对手机质量进行随机抽检。

此前,鞍山市工商局消保分局召开了鞍山市手机经营者大会,会议邀请了市政协委员以及鞍山市中国移动、中国联通、中国电信三大运营商和国美、苏宁、创先手机市场等20余家手机经营者参会。会上,工商执法人员对《移动电话机商品修理更换货责任规定》进行了解读,对《鞍山市工商局手机质量抽检方案》进行了介绍,希望结合抽检对手机市场开展的专项整治,能够为维护手机市场的良好秩序奠定基础,更好地维护消费者的合法权益。

(责任编辑: 六六 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 北京口岸首次隔离检疫入境演艺马匹

  • 小区广告收入,归谁?

  • 中国品牌日 烟台检验检疫局联合企业...

  • 首届中国品牌日座谈会在京举办

  • 北京昌平区质监局做好地理标志产品 ...

最新新闻
热门点击