中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>品牌>>食品

吉林省镇赉县开展2017年春季学校食堂食品安全专项检查工作

2017-04-19 23:36:29 中国质量新闻网

从吉林省食品药品监督管理局官网获悉,镇赉县市场监督管理局在全县范围内开展春季学校食堂食品安全专项检查。

检查人员重点检查了学校食堂的食品安全管理制度 、餐饮服务许可 、食品留样、从业人员管理、环境卫生、加工操作、原料贮存、索证索票、清洗消毒、用水卫生等关键环节的落实情况 。进一步完善“五个一”基础工作,即:一块公示板、一个档案盒、一本粘贴式台账、一本消毒记录、一本诚信档案。指导学校食堂将食品加工操作的全过程,以直接或视频的方式展示给广大师生,争取年底前辖区学校食堂全部实现“明厨亮灶”。在检查的同时,还向学校领导和有关管理人员讲解了新《食品安全法》对学校食品安全管理的要求,此次检查共检查学校食堂12处,对索证索票不全的3处学校食堂下达了责令改正通知书,切实增强了学校依法管理食品的安全意识。

(责任编辑: 六六 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 汽车超市、卖场、电商等将成为汽车 ...

  • 上海检验检疫局开展全民国家安全教 ...

  • 安徽黄山:“太平猴魁”开摘

  • 浙江武义:加快茶产业转型升级

  • 打一场没有硝烟的“战争”——读《 ...

最新新闻
热门点击