国家质量监督检验检疫总局主管 中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>品牌>>服装

户外服装大多质量过关 注意非中性洗涤剂破坏防水涂层

2017-03-16 23:43:14 中国消费网

中国消费者报北京讯(记者 游婕)近日,北京市消费者协会公布了户外服装比较试验结果,44件样品中大部分质量较好,标称品牌为PELLIOT伯希和、Jack Wolfskin等个别样品的测试项目不符合国家标准要求。

比较试验样品由北京市消协工作人员从大型购物中心和网络购物平台随机购买,涉及TOREAD、Columbia、THE NORTH FACE(北面)、南极人、凯乐石KAILAS等42个品牌的44件样品。其中,标称冲锋衣的样品26件,其余均为类似产品。样品价格从298元至5638元不等。

比较试验委托国家纺织制品质量监督检验中心,依据相关标准对样品纤维含量、甲醛、pH值及功能性项目进行测试,并与样品明示或宣传材料标注的功能性项目进行比对。

经测试,44件样品中大部分样品质量较好,实测性能与明示的功能相符,消费者可放心购买。

此次比较试验也发现了个别样品的测试项目不符合国家标准要求。标称品牌为PELLIOT伯希和、THE FIRST OUTDOOR、ON TOP CREEPER爬山虎这3款样品的产品标识标注错误或缺项。标称品牌为AIMUTU、WOLFSTRACE(狼迹)的样品实测性能与明示功能不符。

本次比较试验也对所有样品抗静电功能(电荷量)进行了测试,标称品牌为PELLIOT伯希和的样品明示抗静电功能,实测易产生静电。标称品牌为ICEPEAK、KOLPING(阔拼)、Jack Wolfskin、Lafuma、XLNEEKO、PATAGONIA、NIKKO抗静电能力差。

北京市消协提醒,部分防水的户外服装其功能性都来自于面料表面的涂层,非中性洗涤剂会破坏防水涂层,消费者购买时应查看标识或询问清楚。此外,随着洗涤次数的增加,涂层可能逐渐脱落或消解,影响其防水性能。

(责任编辑: 六六 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 湖南质监12365“局长接线日”火爆:...

  • 《网购7日无理由退货办法》将于今年...

  • 日内瓦车展上的5款SUV,哪一个是你 ...

  • 我们的报纸上会了

  • 上海检验检疫局动植检岗位技能竞赛侧记

最新新闻
热门点击