中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>品牌>>电子

上海市在售空气净化器 实际净化力差距巨大

2017-01-05 11:13:50 新闻晨报

本市在售空气净化器 实际净化力差距巨大

据新华社报道 上海市消费者权益保护委员会近日发布的空气净化器比较试验结果显示,市场上在售空气净化器实际净化能力差距巨大,甲醛洁净空气量相差70倍。

消保委对20个主流品牌空气净化器进行的比较试验显示,实测颗粒物CADR值最低为77立方米/小时,最高为569立方米/小时,适用面积最小为9平方米,最大为68平方米;PM2.5洁净空气量最高为518立方米/小时,最低为69立方米/小时,相差7倍多。

比较试验还测试了20件样品的甲醛和二氧化硫污染物净化性能,结果显示,甲醛洁净空气量最高为282立方米/小时,最低为4立方米/小时,相差70倍;二氧化硫洁净空气量最高为354立方米/小时,最低为13立方米/小时,相差27倍。

消保委提醒,消费者在购买时应关注空气净化器的颗粒物洁净空气量(CADR)和适用面积,应选择产品适用面积不低于实际使用面积的空气净化器。空气净化器运行时,尽量放置在房间中央,并确保出风口附近无遮挡物,保证室内空气的实际循环效果。

(责任编辑: 六六 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 吉林省质监局服务“三条主线”工作纪实

  • 质量风尚:当灯光爱上音响

  • 浙江湖州检验检疫局服务地方生态文 ...

  • 广西贵港华奥新能源大客车下线

  • 方太磁化恒温热水器跨界融合科技与文化

最新新闻
热门点击