中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>品牌>>食品>>

吉林抽检:2批次绿辰牌煎饼样品菌落总数超标

2016-11-28 14:33:13 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 11月28日,吉林省食品药品监督管理局官网公布2016年吉林省级监督抽检不合格产品及产品合格信息(第14期),抽检3类食品91批次样品,不合格样品6批次。

信息显示,不合格样品包括糕点5批次,食用油、油脂及其制品1批次,所涉及的标称生产经营单位、产品和不合格指标具体信息为:标称白城市新立食品厂生产的绿豆糕中检出菌落总数超标;标称吉林市大褀食品有限公司生产的切片面包中检出霉菌计数超标;标称黑龙江省延寿鸿源食品有限公司生产的绿辰牌煎饼(生产日期分别为2016.07.13和2016.07.16两批次产品)中均检出菌落总数超标;标称石家庄市达华园食品厂生产的蒸蛋糕中检出霉菌计数和菌落总数均超标。标称柳河县人人坊冷榨植物油有限公司生产的野生山核桃油中检出过氧化值超标。本次还公布合格产品信息85批次,包括蜂产品19批次,糕点30批次,食用油、油脂及其制品36批次。

对抽检中发现的不合格产品,企业所在地长春、吉林、白城、通化、公主岭市食品药品监管部门已按照《中华人民共和国食品安全法》的规定,责令生产经营企业及时采取下架、召回等措施。吉林省食品药品监督管理局已告知黑龙江、河北省食品药品监督管理局并要求长春、吉林、白城、通化、公主岭市食品药品监管部门对不合格产品的生产经营者进一步调查处理,查明生产不合格产品的批次、数量和成因,制定整改措施。

吉林省食品药品监督管理局提示广大消费者,购买食品时要通过正规可靠渠道并保存相应购物凭证,要看清外包装上的相关标识,如生产日期、保质期、生产者名称和地址、成分或配料表、食品添加剂、QS标识等是否齐全;查看真空包装是否漏气涨袋、有没有变质;不要购买无厂名、厂址、生产日期和保质期的产品,不要购买超过保质期的产品。

食品抽检不合格信息

序号

标称生产企业名称

标称生产企业地址

被抽样单位名称

被抽样单位地址

食品名称

规格型号

商标

生产日期/批号

不合格项目检验结果标准值

备注

1

白城市新立食品厂

白城市新立一委6

白城市中智食品超市

吉林省白城市中润购物广场负一层

绿豆糕

450g/

刘俊祥+图形商标

2016-07-14

菌落总数║3900CFU/g║≤1500CFU/g

2

吉林市大褀食品有限公司

吉林市丰满区吉桦公路488

白城市万客隆百货超市

吉林省白城市和平街13

切片面包

450g/

/

2016-08-08

霉菌计数║780CFU/g║≤100CFU/g

3

黑龙江省延寿鸿源食品有限公司

哈尔滨市延寿工业园区泰山路3

公主岭市家得乐超市

公主岭市头道街135

绿辰牌煎饼

125g/

绿辰+图型商标

2016-07-16

菌落总数║12000CFU/g║≤1500CFU/g

4

黑龙江省延寿鸿源食品有限公司

哈尔滨市延寿工业园区泰山路3

公主岭市家得乐超市

公主岭市头道街135

绿辰牌煎饼

125g/

绿辰+图型商标

2016-07-13

菌落总数║5500CFU/g║≤1500CFU/g

5

石家庄市达华园食品厂

河北省鹿泉市李村镇西小壁村南

朝阳区百利仓储超市

吉林省长春市朝阳区万宝街39

蒸蛋糕

计量称重

图形商标+巴米熊

2016-07-01

霉菌计数║520CFU/g║≤100CFU/g;菌落总数║3500CFU/g║≤1500CFU/g

6

柳河县人人坊冷榨植物油有限公司

吉林省通化市柳河县柳河镇采胜二区

辉南县万家福超市有限责任公司

辉南县朝阳镇朝阳大街100

野生山核桃油

250mL/

珍加纯

2016-05-17

过氧化值║7.3mmol/kg║≤6.0mmol/kg

 

(责任编辑:六六)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 机油液位上升、加注口变“奶盖”不要 ...

  • 安全的召回与召回的安全

  • 广汽本田2019年超额完成目标,体 ...

  • 自研自造铸市场底力 威马为新势力唯 ...

  • 中国汽车文化的先驱 奥迪第三次华丽 ...

最新新闻