中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>品牌>>品牌管理>>

扬子江药业:用质量诚信铸就常青品牌

2016-11-17 09:47:26 中国质量新闻网

用高质量、安全可靠的药品护佑人们的生命健康;凭诚实守信的品格去搏击市场,胸怀大爱的扬子江药业,践行“求索进取,护佑众生”的企业理念,秉承“高质、惠民、创新 至善”的核心价值观,坚持创新求精,做强做大,成就了企业永续发展的辉煌,也打造出“百年老店”的金字招牌,夯实了企业迈向国际化的基石。

“没有什么能把我们打倒,唯有质量!”这是扬子江药业集团董事长徐镜人时常告诫全体员工的一句话。在他看来,质量永远是压倒一切的头等大事,容不得半点的含糊。

为保证产品质量,打造诚信品牌,扬子江药业集团建立了从产品生产到售后服务全程质量监管体系,严把药品研发、采购、生产、放行、储存、售后六道关口,建立了一整套高于法定标准的企业内控标准。坚持以欧盟GMP和国家新版GMP标准严格质量管理,保证产品100%合格出厂,还通过开展质量月活动和QC小组攻关活动,不断改进和提升质量管理水平。目前集团已有20多个产品质量达到欧美药典标准,4个车间6个制剂品种和1个中药提取物通过欧盟GMP认证。集团还在生产、科研、质量第一线成立了100多个质量管理(QC)小组,常年开展质量提升、工艺革新和技术攻关活动,连续12年蝉联全国医药行业QC成果发表一等奖总数“桂冠”。

驻厂监督,为辅料质量把关。由于国内辅料企业多、小、散、乱,品种繁多,扬子江采取了去繁就简的采购方式,选择规模大、技术强、资质优的生产企业作为供应商。如空心胶囊,只用国内品牌企业苏州胶囊有限公司和安徽黄山胶囊股份有限公司的。早在2010年,扬子江就耗资数百万元从国外采购了数台原子吸收分光光度计,用于空心胶囊中“铬”含量的检测,确保每一批空心胶囊均符合质量标准要求。

烈火炼真金,质量见诚信。在当前制药成本持续高涨,药品市场价格不断降低的情况下,扬子江这种选择供应商的策略在成本上大投入的战略似乎太傻,但是扬子江却恰恰凭借产品质量过硬走得很稳。也正因为如此,他们才有了十足的底气。

扬子江药业集团同时也坚持“质量第一,诚信经营”,始终用诚实守信的职业道德规范全体员工言行,要求营销人员做到诚实经营,规范经营。集团销售公司每月定期召集营销人员学习医药卫生主管部门的政策、文件、法规,确定“守法经营,诚信推销”的经营思想。为增强营销人员的守法意识和法制观念,集团还定期邀请检察院、法院的领导给全体营销人员上法制课、打“预防针”。集团审计稽查委员会和销售支持部商务稽查处督查组会派出专人深入市场一线对营销人员的推销行为、市场运作、销售合同进行监督、检查,确保守法经营,诚信经营。

2013年,在由中国医药质量管理协会举办的全国药品质量诚信建设论坛上,扬子江药业集团再获“全国药品质量诚信建设示范企业”殊荣。据悉,这是集团自2006年获首批“药品质量诚信建设示范企业”称号以来,在质量诚信建设方面又一次获得行业认可。2014年-2015年,集团分别荣获中国品牌榜生物医药板块品牌强度和品牌价值第一,企业品牌成为中国医药最强品牌;2014年、2015年连续两年荣登中国医药工业百强榜首位,连续7年跻身全国医药工业百强榜前三甲,成为全国质量标杆企业,荣获江苏省质量奖、中国质量奖提名奖、集团荣获全球卓越绩效奖(世界级)、七项国际QC金奖……这一系列的荣誉,见证了扬子江一路走来的辉煌。

“质量第一佑众生,诚实守信赢市场”。扬子江人的身上始终流淌着诚信道德的血液,这正是企业赖以不断发展壮大的基因。(罗婧)

(责任编辑:六六)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 机油液位上升、加注口变“奶盖”不要 ...

  • 安全的召回与召回的安全

  • 广汽本田2019年超额完成目标,体 ...

  • 自研自造铸市场底力 威马为新势力唯 ...

  • 中国汽车文化的先驱 奥迪第三次华丽 ...

最新新闻