中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>品牌>>企业公民

雀巢研究中心与专家交流儿童营养及健康研究成果

2016-09-13 16:22:57中国质量新闻网

中国儿童青少年营养与健康研究报告会在西安举办

雀巢研究中心与专家交流儿童营养及健康研究成果

9月11日,中国儿童青少年营养及健康研究成果国家级报告会在西安举办。

儿童营养及健康研究为雀巢公司全球项目,旨在评估营养供给、能量和营养的食品来源,饮食结构及相关习惯,例如不同国家儿童的体育活动情况。雀巢研究中心与中国疾病预防控制中心营养与健康所合作,对中国健康和营养调查的数据进行分析,深入研究了上述课题。

中国儿童青少年营养与健康研究报告会由雀巢研究中心及中国疾病预防控制中心营养与健康研究所共同举办,汇聚全国公共营养健康和饮食摄入研究领域的带头研究员及意见领袖。报告会的目的是与参会专家交流儿童营养及健康研究成果,共同探索提高中国儿童饮食及行为习惯的方法。

瑞士洛桑雀巢研究中心的王丹彤博士欢迎与会者的莅临,并介绍儿童营养及健康全球研究项目。随后,来自营养与健康研究所的6名科学家分别介绍了他们在中国儿童微量营养素摄入充足性、能量和宏量营养摄入水平,早餐及零食饮食结构,和体育与静坐活动分析方面的研究成果。主要研究发现包括:

—— 许多中国儿童和青少年未能获得充足微量营养素:

o 超过95%的儿童和青少年钙摄入不足

o 25%-40%的儿童和青少年锌摄入不到建议值

o 在中小学年龄段的女孩中铁摄入不到建议值者约有1/3

——与此同时,钠摄入量超过建议值2倍多

——平均脂肪供能比为37%,超过建议值(即20%-30%),城市儿童更为严重

——大多数儿童和青少年三餐规律,将近70%的儿童和青少年摄入零食

——超过80%的儿童早餐食用谷物,仅20%-25%的儿童早餐食用奶制品、水果或蔬菜

——水果和水果制品是最常见的零食,超过75%的中国儿童食用水果作为零食。许多儿童也食用奶制品作为零食,此现象在城市(35-40%)较之农村(15-25%)更为普遍。

—— 研究人员还指出提高体育锻炼的重要性,超过一半的中国儿童体育活动未达世界卫生组织建议值。

有关儿童营养和健康研究

“儿童营养和健康研究”是雀巢引领的针对4-13岁儿童的大规模饮食摄入和健康行为研究。鉴于许多饮食和活动习惯在此年龄段形成,该研究项目(目前还在另外7个国家进行,包括澳大利亚、菲律宾和美国)的目的是探索儿童食品和营养摄入以及相关生活习惯和行为模式。研究结果将有助于确定雀巢产品组合、与消费者沟通及开展教育项目。

在中国,雀巢研究中心与中国疾病预防控制中心营养与健康所于2015年签订协议,保障雀巢科学家和营养与健康所专家在饮食摄入数据分析方面的合作,合作旨在以中英文联合发表研究论文,并在国际学术会议上发布研究数据。

(责任编辑:六六)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • “走质检、进企业、看质量”活动走 ...

  • 深秋的甘肃敦煌胡杨林

  • 提升质量安全促进蜜柚出口

  • 故乡的标点

  • 时光之味

最新新闻
热门点击