中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>品牌>>企业公民

大自然家居|中国实木地板联盟发起“森林宣言”

2016-07-01 16:47:12中国质量新闻网

7月1日,中国林产工业协会实木地板联盟(以下简称中国实木地板联盟)与世界自然基金会(WWF)、中国林产工业协会等,在浙江安吉“两山讲话纪念广场”,举办“全球森林宣言”——中国实木地板联盟一周年庆主题公益活动,发起“森林宣言”,郑重承诺:到2030年,100%实现在企业的供应链中,避免和剔除非法的和有争议的木材原料来源;不断增加自身供应链中森林认证林木产品的生产和供应;并为此制定相应的行动计划,引入产品来源追踪和透明机制;实施可持续的商业发展战略,引导消费者绿色消费。

国家林业局原常务副部长刘广运、WWF世界自然基金会森林项目总监金钟浩、安吉县人民政府副县长任烽、中国实木地板联盟主席、大自然家居(中国)有限公司董事长佘学彬等领导嘉宾,出席本次活动并致辞。中国林产工业协会秘书长石峰担任主持。他们从森林与人类的关系、林产企业木种来源认证的合法性、如何发展绿色经济等方面,阐述了本次活动的重要性和积极意义。

国家林业局原常务副部长刘广运致辞

中国实木地板联盟,是由大自然家居(中国)有限公司等19家实木地板龙头企业共同发起组建的企业联盟。其也是中国林产工业协会18个分支机构中首个企业联盟组织。2015年7月成立一年来,先后开展了认养世界自然遗产开平碉楼、“绿色公民行动——守护珍禽王国湿地保护”和“地球一小时”公益活动等项目。目前,联盟成员单元已增至25家。

WWF世界自然基金会森林项目总监金钟浩致辞

当天的活动现场,世界自然基金会(WWF)森林项目总监金钟浩站在公益组织的角度,阐述了生态环境的现状、保护森林资源的重要性。他透露,在世界范围内还有大片森林生态系统处于退化阶段,恶化的生态环境已经成为人类最大的威胁。

国家林业局原常务副部长刘广运表示,中国森林资源丰富,但同时也是全球最大的木材消费国,全国三分之一的国土存在水土流失现象,这就需要我们更多的生态保护组织、政府、非政府组织与企业紧密协作,才能真正应对森林问题。希望更多企业行动起来,共同面对森林消失和退化所引起的环境和社会问题挑战,走可持续发展,打造新常态下的绿色经济。

中国实木地板联盟主席、大自然家居(中国)有限公司董事长佘学彬致辞

中国实木地板联盟主席、大自然家居(中国)有限公司董事长佘学彬,分享了作为“世界优秀自然保护支持者”的大自然家居在绿色供应链、可持续发展、环保公益行动等方面的经验和做法。佘学彬承诺,他将带领联盟的全体企业加入“森林宣言”,遵守森林宣言的承诺,将联盟绿色环保事业,推向一个更高的平台。

中国林产工业协会向联盟企业颁发中国木材合法性认证示范企业证书

国家、省、市、县有关领导及WWF基金会领导向联盟企业颁发“森林宣言”纪念奖杯

活动现场,中国实木地板联盟企业接受了国家、省、市、县有关领导及WWF基金会领导颁发的“森林宣言”纪念奖杯,以及中国林产工业协会颁发的木材合法性认证示范企业证书,并与现场党员同志一起重温入党宣誓,放飞白鸽。活动最后,嘉宾代表一起种下具有特别象征意义的“森林宣言”纪念树,期待来年绿树成荫,人类与自然和谐共融。

“森林宣言”纪念树植树仪式

现场党员重温入党宣誓

联盟企业代表签署“森林宣言”

现场放飞白鸽

(责任编辑:六六)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • “走质检、进企业、看质量”活动走 ...

  • 深秋的甘肃敦煌胡杨林

  • 提升质量安全促进蜜柚出口

  • 故乡的标点

  • 时光之味

最新新闻
热门点击