中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>品牌>>企业公民

雀巢健康儿童计划走进莱西

2016-06-28 19:05:56中国质量新闻网

6月23日,“雀巢健康儿童全球计划”在莱西九联小学举办了“中国儿童营养健康教育项目”启动仪式。近500名师生和家长共同见证了该项目的落地。如果说孩子们是之前落地活动中主角的话,那么这天的活动则成为了一堂为家长们释疑解惑的课堂。参与活动的家长纷纷表示,这样的活动对于当前青少年健康状况的评估和改进,意义深远。

家长现场“围堵”营养专家为获得更多儿童健康知识

6月23日,莱西市九联小学。雀巢“中国儿童营养健康教育项目”在此举行启动仪式。来自中国营养学会常务理事、山东大学营养学教授徐贵法刚进行完营养健康讲座就被前来听讲座的家长围个水泄不通,家长们纷纷向他咨询健康儿童项目所涉及的儿童健康问题。

“徐教授,我仔细看了咱们健康儿童的问卷调查和教材,觉得很多问题都是我家孩子的真实写照,我们回去会仔细填写,把这些信息及时反馈给你们,期待你们接下来的专业性指导。”

“徐教授,今天您的健康讲座让我们受益匪浅,咱们这个项目还会继续在莱西开展类似的活动吗?我们准备组织家长专门去听讲。”

雀巢健康儿童项目在九联小学落地,意味着该项目正式入驻莱西,它将为莱西市小学生的健康状况做出评估和指导。在启动仪式上,参与活动的近500名师生一起,加入到了雀巢健康儿童项目设置的游戏环节中去。孩子们参与的积极性带动了家长,现场不少家长也纷纷亲身体验。

“我搬着这些小物件跑几个来回都气喘吁吁,看来,这健康儿童的项目,不仅仅是需要孩子们配合,家长也需要自律,反思自己的生活和教育方式,与孩子们一起进步。”在营养搬运工游戏现场,一名参与进来体验的家长这样感慨。

在活动现场,针对健康儿童计划的调查问卷和教材也同步在学校发放。据了解,这两项工具是健康儿童计划的重要理论指导,其运用成果将有助于更加全面和客观地了解当前儿童身体和健康状况,并对儿童和家长进行有益的引导。

不少家长仔细地研究了调查问卷和教材,对健康儿童问卷和教材给予高度评价。他们纷纷表示这两项工具中涉及的问题,正是当前孩子们生活饮食习惯的写照。“能把这些问题研究透彻,对孩子们的健康成长一定大有帮助。”

莱西市教育局未来将大力推广健康儿童计划

莱西市教育局相关负责人表示,作为儿童健康教育的设计和引导部门,他们非常欢迎雀巢健康儿童计划在莱西落地。这不仅是关系学生身体健康的好项目,更为莱西的素质教育做了良好的示范,是一举两得的好事。“今天的活动,给九联小学的师生们上了一堂生动、现实的素质教育课,接下来,我们会在全市中小学校推广健康儿童教育项目,让更多的师生因此受惠。”

莱西是雀巢健康儿童项目在山东落地的第二所城市。今年5月21日,雀巢健康儿童项目在济南的启动仪式在山东大学第二附属小学举办。在济南活动的当天,项目发布了学生饮食认知和行为调查问卷。截至到目前,已经收回问卷近21万份,这些调查数据将为健康儿童项目提供更多的科学依据支撑。

雀巢中国儿童营养健康教育项目已使250万名小学生收益

为了推动儿童营养、体育和卫生教育,雀巢集团于2009年提出了 “雀巢健康儿童全球计划”。该全球计划针对当前全世界学龄儿童中最为复杂的问题之一,即营养不良和肥胖率双重高涨的情况,致力于向学生传播营养健康知识,树立正确的平衡饮食习惯,提高身体素质。该计划在全球范围内已经到达了80个国家,惠及超过750万名儿童。

2010年5月,“中国儿童营养健康教育项目—雀巢健康儿童全球计划”正式在中国启动。目前该项目已覆盖了北京、上海、安徽、湖北、辽宁、贵州、山东、山西、四川、新疆、西藏、云南、广东、河南、山东等省、市、自治区,约有250万名小学生和2.8万名教师受益。

(责任编辑:六六)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • “走质检、进企业、看质量”活动走 ...

  • 深秋的甘肃敦煌胡杨林

  • 提升质量安全促进蜜柚出口

  • 故乡的标点

  • 时光之味

最新新闻
热门点击