中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>品牌>>节能>>

长虹电视积极响应“节能宣传周倡议书”

2016-06-17 16:46:40 中国质量新闻网

近日,四川省节能协会发出以“推动节能领跑,助力绿色发展,践行智慧节能,建设美丽四川”为主题的倡议书,倡议企业“树立高度的社会责任感和使命感,坚持节约集约循环利用的资源观和绿色发展理念。”

“电视是每家每户必备的家用电器,长虹从研发、生产、营销、回收等都严格考虑节能环保。”长虹相关负责人表示,长虹会积极响应“节能宣传周倡议书”,在企业发展过程中用行动来诠释“绿色发展”,履行社会责任。

同时,据四川省节能协会会长、长虹公司副总经理郭德轩表示,智慧节能,绿色发展企业是主体。长虹作为四川节能协会会长单位,将围绕长虹在节能研发、节能制造、绿色回收方面构建的节能产业生态圈与绿色发展理念与四川中小企业,建立一个具有成本优势的平台,为四川的节能中小企业服务,共同把四川节能产业做大做强。

近日,2016中国(四川)节能宣传周启动仪式暨2016中国(四川)智慧节能绿色发展高峰会议在成都举行。长虹展示了电视、空调和美菱冰箱等最新节能产品,刚推出的首款OLED节能电视——Q3A系列成为焦点。

据长虹相关负责人介绍,Q3A全系产品为国家一级能效标准,该产品屏幕采用自发光显示技术,功耗随着屏幕画面明暗变化自动调节,达到节能目的,同时延长电视自身使用寿命。目前长虹电视产品一级能效大幅提升,部分产品比新标准的一级能效指数还要高1倍。

多年来,“长虹造”一次次改写行业节能技术标准,成为行业标准的引领者。事实上,早在2012年,中国家电研究院院长邴旭卫就曾表示,“节能技术和产品已经成为长虹的标签。”

(责任编辑:六六)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 机油液位上升、加注口变“奶盖”不要 ...

  • 安全的召回与召回的安全

  • 广汽本田2019年超额完成目标,体 ...

  • 自研自造铸市场底力 威马为新势力唯 ...

  • 中国汽车文化的先驱 奥迪第三次华丽 ...

最新新闻