中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>品牌>>企业公民

“雀巢健康儿童全球计划”在山东启动

2016-05-24 14:48:56中国质量新闻网

“雀巢健康儿童全球计划”在山东启动

培育健康习惯,山东千万小学生将受益

“雀巢健康儿童全球计划”再次扬帆出发!5月21日,这项针对6—12岁儿童的健康的主题活动落地山东,并在山东大学第二附属小学正式拉开帷幕。中国营养学会的营养专家杜松明教授专程来到启动仪式现场,和大家一起分享了如何培育营养健康饮食习惯的知识。在青少年健康问题日益凸显的形势下,该活动意义非凡。

从左到右:雀巢中国公共事务总监高宇,山东省学校卫生协会会长牟思伦,中国营养学会常务副秘书长杜松明,山东大学第二附属中学校长王春玲

现场:趣味活动吸引孩子,寓教于乐是培育健康饮食的良好途径

在当天的启动仪式上,为吸引更多的孩子参与到活动中来,雀巢专门根据孩子们的特点设置了趣味游戏环节,如“趣味障碍跑”,“营养搬运工”,“穿越火线”等。

游戏一经开始,孩子们无一例外有着极高的积极性,每项游戏都人员爆满。山东大学第二附属中学兼小学校长王春玲表示:“多年来,她大多数时间都和与孩子们泡在一起。近些年,随着电子和智能化产品的出现,孩子们的身体被牢牢禁锢在这些产品上,运动的时间越来越少,甚至不再主动运动。”它担心长此以往,孩子们静止的不仅仅是身体,还有大脑。

如何调动孩子们活动的积极性,山东大学第二附属小学一直在尝试。此次雀巢健康儿童全球计划在这里启动,对于改变当前孩子们整体健康不乐观的现状,是一个很好的契机。

“雀巢健康儿童全球计划”在山东启动,用营养餐吧的形式传递健康理念

专家:体育锻炼和健康饮食,是成长的两大法宝

在启动仪式上,中国营养学会常务副秘书长杜松明说,随着生活水平的提高,孩子们的饮食水平得到了极大改善,但营养的丰富并不代表营养的均衡,同时,体育锻炼似乎成了一句口号,越来越多的孩子疏于锻炼。在这层意义上,雀巢健康儿童全球计划承载着很多的责任感和使命感。

在当天的活动中,健康儿童问卷调查和新版教材同时发布。发布现场,有2000多名孩子填写了调查问卷。问卷和教材均基于健康儿童计划的重要理论之上,这两项工具及其运用成果将有助更加全面和客观地了解当前青少年身体和健康状况,并对青少年进行有益的引导。

事实上,早在2009年,雀巢集团就提出了旨在推动儿童营养、体育和卫生教育的一项全球举措——“雀巢健康儿童全球计划”。该计划针对当前全世界学龄儿童中最为复杂的问题之一,即营养不良和营养过剩双重高涨,通过向学生传播营养健康知识,树立正确的平衡饮食习惯,提高身体素质。该计划在全球范围内已覆盖了80个国家,惠及超过750万名儿童。

2010年5月,“中国儿童营养健康教育项目—雀巢健康儿童全球计划”正式在中国启动。该项目由中国营养学会牵头、中国疾病预防控制中心营养与食品安全所实施,针对6—12岁的城市、农村小学校师生传播正确的营养健康知识,培养小学生从小养成良好的饮食习惯,建立健康的生活方式。至今,“中国儿童营养健康教育项目——雀巢健康儿童全球计划”配合营养学会的“学生营养改善计划”,已惠及约150万名小学生和2.8万名教师。项目已扩展到北京、上海、安徽、湖北、辽宁、贵州、山东、山西、四川、新疆、西藏、云南、广东、河南等省、市、自治区。

雀巢中国公共事务总监高宇说,除了健康儿童全球计划,目前,雀巢在全球范围内开展了很多其它形式多样的公益活动,为社会创造共享价值。在中国,这涉及很多其它扶助青少年和社区发展的项目,如在数个较偏远的省份设置雀巢奖学金;与地震灾区学校结成帮扶对子,并组织员工前往亲自授教、关注孩子们身心发展等。这些活动不断传递和践行着雀巢为社会创造共享价值的理念。未来,雀巢将继续朝成为世界领先的营养、健康和幸福生活公司的方向前行,并不遗余力,为社会创造共享价值。

(责任编辑:六六)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • “走质检、进企业、看质量”活动走 ...

  • 深秋的甘肃敦煌胡杨林

  • 提升质量安全促进蜜柚出口

  • 故乡的标点

  • 时光之味

最新新闻
热门点击