中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>品牌>>企业公民

雀巢公司7年持续支持共建竹瓦小学

2016-05-12 11:35:38中国质量新闻网

食品安全课程深入到四川农村学校

雀巢公司7年持续支持共建竹瓦小学

5月10日,在汶川大地震发生后的第八个“六一”儿童节到来前夕,四川郫县唐昌竹瓦小学和雀巢公司成功举办了主题为“乐学健康,共享成长”的“第七届艺术节”。40余名雀巢及合资公司的基层优秀员工代表参加了这一活动。同时,"食品安全校园行"活动再度在竹瓦小学开展,本次活动雀巢公司特别从北京邀请了中国食品安全方面的专家和北京育才学校的老师为竹瓦小学的同学和家长讲课。

今年的艺术节,以“食品安全”、“营养健康”、“爱护环境”为主题的各项活动贯穿始终。参加活动的员工深入所有班级和师生进行多项互动活动,帮助孩子们多角度了解外面的天地。学生们用泥塑、歌舞、声乐等多种才艺展示来表现学习、生活中的快乐与美好感受。

中国营养学会常务副理事长翟凤英为竹瓦小学学生讲授营养课

中国食品安全30人论坛科普讲师朱晓倩为竹瓦小学学生家长授课

雀巢员工给竹瓦小学学生授课

记者看到,中国食品安全30人论坛科普讲师朱晓倩为该校师生和家长带来了权威实用的食品安全课程。北京育才学校的老师也带来了语文示范课程《花钟》和 《盘古开天地》,将北京优质学校的先进教学理念传递给竹瓦小学。在竹瓦小学开展这些项目,有助于该校建立全面、系统和常态化的食品安全、环境及营养健康教育课程,树立了乡村小学接轨国际化教学理念的范例。

雀巢公司的相关负责人表示:“儿童是我们的未来,作为领先于营养、健康领域的雀巢公司,关心儿童的身心健康是我们的职责。今年恰逢雀巢150周年庆,在过去的历史长河中雀巢一直致力于为相关各方和社会‘创造共享价值’。参与此次活动的雀巢及合资公司优秀员工来自全国各地。参加活动一方面是公司对员工既往工作的肯定,另一方面他们也可以亲身感受雀巢的经营理念,成为‘创造共享价值’的见证人。”

雀巢员工单义女士为孩子们带来了员工和子女精心准备的儿童读物,她和公司其他同事已经连续7年向竹瓦小学的孩子们传递关爱和激励,看到孩子们能够健康快乐的成长他们感到无比的荣幸。

竹瓦小学学生艺术表演

据了解,2008年5.12汶川大地震期间,竹瓦小学校舍因地震而严重损毁,雀巢公司及其员工慷慨解囊,使教学楼得以重建。为了对该校提供长期的支持,让孩子们时刻感受到来自社会的问候与关爱,并且给雀巢员工回馈社会提供一个平台,雀巢公司将竹瓦小学确定为长期对口支持单位,每年组织员工亲身参与相关活动,有效地将公益活动与员工激励相结合。8年来雀巢与学校领导和教师一道开展了一系列支持激励项目与活动。如:一年一度的“雀巢三好奖学金”及“雀巢激励奖”项目、增加教学现代化设施、设立营养健康室、鼓励员工志愿者参予学校的各项活动。经过多方努力,竹瓦小学已经从一所普通农村小学跻身“郫县教育工作综合评估一等学校”的先进行列。

据悉,食品安全校园行公益活动,是在国家食品药品监督管理总局指导下,中国食品安全30人论坛主办的公益活动,组织食品安全科普工作者深入学校,通过校园公开课,科普书籍发放,现场竞赛答题、食品安全科普创新等方式,提升青少年学生、教职人员、学生家长的食品安全科学认知水平,增强自我保护意识。雀巢公司把食品安全校园行公益活动作为对口共建学校的一项内容,具有创新性和针对性,使得偏远农村学校的孩子们从小就接受到食品安全教育。

(责任编辑:六六)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • “走质检、进企业、看质量”活动走 ...

  • 深秋的甘肃敦煌胡杨林

  • 提升质量安全促进蜜柚出口

  • 故乡的标点

  • 时光之味

最新新闻
热门点击