中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>品牌>>企业公民

大自然家居邀你一起为呼吸种棵树

2016-04-21 10:59:10中国质量新闻网

拒绝雾霾,和大自然家居一起,为呼吸种棵树。

呼吸之痛 无可逃避

得到证实的研究表明,森林植被的增加有利于减少土壤侵蚀和地表释尘,降低大气中粉尘颗粒物的含量,从而削弱雾霾形成的条件,减少雾霾对人类的伤害。简而言之,面对雾霾,我们可以有态度:行动起来,绿化植树!

2006年,中国大自然家居向中国绿化基金会捐赠1000万元,启动了为期十年的“中国绿色版图工程”公益植树活动,旨在通过企业的行为,助推环境保护,打造中国绿色新版图。截止2015年,大自然家居在甘肃、河南、湖北、贵州等地种植18片生态林,公益植树15万平方米,种植超过60万株。

来自大自然的呼吁

大自然家居公益植树十年,鲜有人知道公益背后的酸楚。有人质疑“砍一棵树、种十棵树”的承诺;有人讥笑不过是一阵风的作秀。大自然不害怕孤独,怕的是没有同呼吸、共命运的默契;大自然不畏惧质疑,惧的是面对真相的麻木和冷漠。感谢质疑,鼓励我们前行;感谢讥笑,磨砺我们的意志。

“没有你的十年,我很孤独。”

大自然不需要人类,人类需要大自然。

2016年6月,大自然家居发出“有态度的呼吸”明星公益项目,聚焦陈楚生、李艾、戴昆和孙建华这样到明星和设计大咖,关注环保、关注公益,号召公众为呼吸清新空气的权利,行动起来,为呼吸种棵树,为祖国秀美山水披绿。

来吧 为呼吸种棵树

今年4月,值“中国绿色版图工程”公益项目十周年之际,中国绿化基金会携手大自然家居,再次发起:“我为呼吸种棵树”主题公益植树活动。4月20日,甘肃兰州;4月22日,北京。10年,20片林!

每天,成千上万的孩子正在孕育,在出生,河流、天空、大地,是应该属于他们的,我们没有权利只知消费不知克制,我们没有权利只知抱怨不知行动。我们有责任向他们证明,我们可以给他们,留下一个美好的世界,不仅有高科技,更有蓝的天,净的水,可以任性呼吸的,空气。

(责任编辑:六六)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • “走质检、进企业、看质量”活动走 ...

  • 深秋的甘肃敦煌胡杨林

  • 提升质量安全促进蜜柚出口

  • 故乡的标点

  • 时光之味

最新新闻
热门点击