中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>品牌>>企业公民

隆力奇力助雅安市名山区全面脱贫

2016-04-20 11:14:17中国经济网

值雅安地震三周年之际,2016年4月19日上午,由中华慈善总会、中国西部研究与发展促进会主办,中共雅安市名山区委、雅安市名山区人民政府、隆力奇爱心基金联合承办,中华慈善总会新闻慈善促进会、中国产业报协会新闻摄影专业委员会、雅安市群团组织社会服务中心共同支持的“爱在雅安——隆力奇助力名山区全面脱贫计划”公益活动在四川省雅安市名山区隆重举行。

活动现场

全国工商联九届副主席、中国西部研究与发展促进会理事长程路、中国西部研究与发展促进会副会长、中央网信办巡视员胡伟平、中华慈善总会秘书长、民政部机关服务局原局长边志伟、中华慈善总会新闻慈善促进会执行会长兼秘书长徐镱轩、中华慈善总会新闻慈善促进会副会长丁幼华、四川省政协常委、省残联巡视员杨晓虎、四川省社科院副巡视员曹德琪、中共雅安市委常委、常务副市长黄剑东、中共雅安市名山区委书记吴宏、雅安市名山区人民政府区长余力、雅安市群团组织社会服务中心主任任昌蓉、雅安市群团组织社会服务中心副主任刘伟、隆力奇董事长徐之伟,以及来自新华社、光明日报、经济日报、中央电视台等中央媒体代表出席了本次活动。

 

中共雅安市委常委、常务副市长黄剑东在捐赠仪式上讲话

雅安震后经过三年的重建,灾区面貌大为改观,但是雅安名山区目前还有1949名群众仍未脱贫。为了积极响应国家精准扶贫的号召,定向帮助名山区这部分困难群众脱贫致富奔小康,隆力奇爱心基金决定在2016年至2020年的五年间,每年捐赠200万元人民币,累计共1000万元,并捐赠价值500万元的物资,用于雅安名山区贫困家庭和贫困学生的帮扶和资助。

全国工商联九届副主席、中国西部研究与发展促进会理事长程路在捐赠仪式上讲话

中共雅安市市委常委、常务副市长黄剑东在此次活动中表示,目前,雅安地震灾区经济社会发展已超过震前水平,正向全面振兴、跨越提升推进。雅安震后重建已取得阶段性胜利,但要实现全面脱贫还需要政府和社会各界共同努力。此次“爱在雅安——隆力奇助力名山区全面脱贫计划”公益活动正是隆力奇爱心基金旨在帮助名山区贫困群众全面脱贫而举办。雅安市名山区人民政府区长余力指出,名山区通过灾后重建,突出特色优势,经济发展取得可喜的增长,人民生活水平有了显著提高。但依然有42个贫困村,1949人仍未脱贫,爱心企业隆力奇本着高度的社会责任感,通过前期充分的调研,从面、线、点全面着手,形成政府、社会、市场互为支持的三位一体的全方位的扶贫行动。

中华慈善总会秘书长边志伟在捐赠仪式上讲话

中华慈善总会秘书长边志伟指出,隆力奇助力名山区全面脱贫计划”是民营企业响应国家“精准扶贫、精准脱贫”的具体体现,是积极履行企业社会责任的具体实践,捐助、帮扶名山区的这些贫困群众,亦是落实新颁布的《慈善法》的实际举动。慈善公益事业的发展需要全社会的关心和支持,呼吁有更多的像隆力奇一样的企业加入到慈善公益事业中来,共同为打赢脱贫攻坚战奉献力量。

徐董在捐赠仪式上发言

全国工商联九届副主席、中国西部研究与发展促进会理事长程路表示要落实全面建成小康社会的宏伟目标,需要广大民营企业致富思源,义利兼顾,积极投身到公益慈善事业中来,为“打赢脱贫攻坚战”攻城拔寨。此次活动定向扶贫雅安名山区贫困群众,是社会各界关注脱贫的一个表现,对精准扶贫工作来说,具有非常大的社会意义,应给予高度评价。

隆力奇扶持对象代表

爱心企业家、隆力奇董事长徐之伟介绍,隆力奇三十年来,在发展中始终将践行社会责任摆在首位,主动承担扶贫济困工作,在文化、体育、赈灾、教育、公益活动等领域已累计捐款超过5亿元。未来5年,隆力奇将每年捐赠200万元人民币,累计共1000万元,用于雅安名山区贫困家庭和贫困学生的帮扶和资助。同时,通过帮扶、教育培养、产业扶植等多种方式帮助名山区贫困群众全面脱贫致富。

隆力奇向雅安市名山区捐赠1000万元人民币以及500万元物资

参会的各方代表对爱心企业隆力奇积极履行社会责任的扶贫善举表示十分赞赏。大家一致认为,“授人以鱼不如授人以渔。”脱贫致富是扶贫工作最终极的目标,要落实全面建成小康社会的宏伟目标,需要广大民营企业致富思源,义利兼顾,积极投身到公益慈善事业中来,通过资金、项目和智力的输出,打通“造血扶贫”全流程,让扶贫工作规模化、系统化、产业化,最终打赢这场脱贫攻坚战。

中华慈善总会向徐董颁发荣誉证书

徐董走访名山区万古乡贫困家庭

活动结束后,隆力奇董事长徐之伟带领经销商傅以平、王静一行前往雅安市名山区万古乡慰问贫困家庭,徐之伟仔细询问贫困家庭的收入和生活情况,并表示将落实帮困具体内容,两名经销商当即决定各自出资三万元帮助贫困家庭新建住宅,为隆力奇的经销商扶贫帮困起到带头作用。

徐董走进茶园向贫困茶农了解情况

徐董接受媒体采访

(责任编辑:六六)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • “走质检、进企业、看质量”活动走 ...

  • 深秋的甘肃敦煌胡杨林

  • 提升质量安全促进蜜柚出口

  • 故乡的标点

  • 时光之味

最新新闻
热门点击