中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>民生>>民生热点>>

北京市教委等三部门联合约谈大塘小鱼校外线上培训机构

2020-09-04 23:44:31 北京市教育委员会网站

近期北京渔塘软件科技有限公司旗下产品大塘小鱼APP以课程“笃局”,打卡返“笃金”(现金)等方式开展营销活动,诱导家长购买课程,但活动开始后,公司未征得家长同意强制关停账号,引发大量投诉,造成不良影响。8月28日,市教委会同市委网信办、市市场监督管理局联合约谈北京渔塘软件科技有限公司负责人,针对其存在的危害未成年人身心健康问题,责令该机构网站、APP和公众号自行暂停更新14天,立即全面整改。

市级部门要求该机构切实落实主体责任,严格遵守《网络信息内容生态治理规定》和教育部等六部门《关于规范校外线上培训的实施意见》等文件要求,完善内容审核和信息公示制度,加强教师资质等信息公示,最大程度消除培训平台中诱导未成年人不良嗜好的因素,妥善处理消费者合理投诉。

市教委、市委网信办还将联合开展涉未成年人网课平台专项整治工作,稳步推动面向中小学生的学科类校外线上培训机构备案审查工作,督促指导网课平台,切实保障优质教育资源供给,营造良好的教育培训网络生态,维护未成年人身心健康。

(责任编辑:六六)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 北京市计量检测科学研究院联合北京市 ...

  • 青海省海西蒙古族藏族自治州德令哈市 ...

  • 新疆维吾尔自治区巴音郭楞蒙古自治州 ...

  • 安徽省淮北市烈山区市场监管部门在辖 ...

  • 乌鲁木齐一批重点企业逐步恢复全面生 ...

最新新闻