中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>民生>>执法>>

安徽市场监管系统上半年查处办结违法案件2.4万件

2020-07-31 23:46:40 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 据安徽省市场监督管理局网站7月30日消息,今年上半年,安徽省市场监管系统共查处办结各类违法案件2.4万件,移送公安机关74件,涉案货值1.64亿元,罚没款1.76亿元。其中,食品安全违法类案件6865件,不正当竞争案件156件,广告违法案件797件,价格违法案件1345件,特种设备监管案件322件,无证无照经营案件1691件,质量违法类案件1697件,知识产权案件1744件,网络交易执法案件75件。

上半年,安徽省市场监管系统坚持以打击侵权假冒工作为龙头,扎实开展元旦春节期间执法打假、联合“双打”、春季农资打假专项执法、知识产权“铁拳” 等专项行动和扫黑除恶专项斗争,突破了一批有影响的案件。尤其是在打击野生动物违规交易和打击非法制售口罩等防疫产品专项行动中,全系统上下全力以赴,勇于担当,取得明显实效,共有16起案例被市场监管总局列入联合双打行动典型案例,为统筹推进疫情防控和经济社会发展营造了良好市场环境。

下半年,安徽省市场监管系统将持续开展防疫物资质量整治、长江流域禁渔、食品安全专项整治、打击侵害消费者信息等一系列专项执法行动,切实做到以专项行动为抓手,进一步规范执法行为,推动日常执法工作深入开展,努力实现全年执法工作再上新台阶。

(责任编辑:六六)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 福建省龙海市市场监管局开展夏季食品 ...

  • 江西省新余市分宜县凤阳镇沔村菱角种 ...

  • 浙江省温州市平阳县南麂镇积极发展海 ...

  • 计量服务中小企业网络大讲堂公益广告 ...

  • 步行街绽放城市魅力

最新新闻