中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>民生>>民生热点

南宁市市场监管局:第三季度宝马、凯迪拉克、奔驰等品牌汽车消费投诉量较多

2019-10-23 16:15:58 中国质量新闻网

  中国质量新闻网讯 近日,南宁市市场监督管理局专业市场分局发布今年第三季度品牌汽车消费投诉数据分析,第三季度专业市场分局共受理汽车消费投诉278起。消费投诉量较多的品牌为:宝马、凯迪拉克、奔驰、大众、奥迪。投诉集中在售后维修和服务、合同方面,售后维修和服务类投诉占比达34.57%,合同类投诉占比32.37%。

  维权案例一:

  黄先生于2019年7月在某汽车销售服务有限公司订购一辆汽车,约定了车型款式,缴纳定金2000元,待黄先生下次到店时由黄先生亲自选择具体车辆。当黄先生再次来到汽车销售公司时,商家告诉黄先生只能购买某辆特定的汽车,该车与之前约定的配置不一样。黄先生认为商家违约且侵犯其知情权及自主选择权,故请求市场监督管理部门介入提供帮助。

  经过市场监管部门调解,双方达成一致,商家退回定金。

  消费提示:消费者在消费时应享有知情权,如果权益受到侵害,可以保留相关购车合同、消费凭据,拨打电话12315进行投诉。

  维权案例二:

  周先生于2019年6月在南宁市某汽车服务有限公司购买一辆宝马mini汽车,支付了21万元。6月21日提车后上牌时发现车辆警报灯亮起。6月24日到宝马售后处检查车辆,打开汽车发动机舱盖时发现,舱内有死老鼠,舱底部有陈旧的杂物,空气导管被咬破,汽车行驶3-5公里时发动机异常发热有爆震现象。商家只同意更换空气导管和延长质保保养。周先生认为商家销售的车辆存在质量问题,要求更换一辆全新的汽车或者退款及赔偿。

  市场监管部门对此投诉进行调解。双方最终达成一致,商家给予免费维修。

  消费提示:消费者在提车时应现场检查车辆是否有破损或暇疵,发现问题可以及时与商家沟通解决,以免车辆在提车回去使用时才发现问题,增加维权难度。

(责任编辑: 车车 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 15.98万元起售,广汽本田VE-1驭电而来

  • 吉利汽车九月销量11万+ 持续霸榜中 ...

  • 拥有BMW X2,你的天空不再灰暗

  • 探寻德国基因打造的“捷达”品牌(下)

  • 探寻德国基因打造的“捷达”品牌(上)

最新新闻
热门点击