中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>民生>>执法

关于佛山市威康盛贸易有限公司行政处罚决定书

2019-01-28 16:46:05 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 2019年1月28日,拱北海关官网发布中华人民共和国横琴海关行政处罚决定书(横关知字〔2018〕060号)。

当事人名称:佛山市威康盛贸易有限公司

统一社会信用代码:91440608MA4WXF0557

法定代表人:张金林

地 址:佛山市高明区荷城街道沿江路永兴巷7号之一铺之三(住所申报)

当事人于2018年12月18日以市场采购贸易方式经横琴口岸出口货物一批,报关单编号:513120180318632972。海关经查验发现,其中有未申报的带有“TOYOTA”标识的汽车配件79个和带有“三菱(图形)”标识的汽车配件30个。权利人丰田汽车公司、三菱电机株式会社认为上述货物属于侵犯其商标专用权的商品,并向我关提出采取知识产权保护措施的申请。

我关经调查,认为当事人出口的汽车配件上使用的“TOYOTA”标识、“三菱(图形)”标识,分别与商标权人注册的“TOYOTA”商标(备案号:T2010-18318)、“三菱(图形)”商标(备案号:T2013-28255)相同,且事先未经商标权人许可。根据《中华人民共和国商标法》第五十七条第一项的规定,属于侵犯他人商标专用权的商品。当事人的行为已构成出口侵犯他人商标专用权货物的行为。上述货物价值总计约人民币3270元。

以上有海关出口货物报关单证、海关查验记录、货物照片、权利人权利证明、当事人查问笔录等材料为证。

根据《中华人民共和国海关行政处罚实施条例》第二十五条第一款的规定,我关决定没收上述侵权货物并对当事人处以罚款人民币720元。

当事人应当自本处罚决定书送达之日起15日内,根据《中华人民共和国行政处罚法》第四十四条、第四十六条、第四十八条的规定,履行上述处罚决定。

当事人不服本处罚决定的,依照《中华人民共和国行政复议法》第九条、第十二条,《中华人民共和国行政诉讼法》第四十六条第一款之规定,可自本处罚决定书送达之日起60日内向拱北海关申请行政复议,或者自本处罚决定书送达之日起6个月内,直接向珠海市中级人民法院起诉。

根据《中华人民共和国行政处罚法》第五十一条之规定,到期不缴纳罚款的,每日可按罚款数额的百分之三加处罚款。

根据《中华人民共和国海关法》第九十三条、《中华人民共和国海关行政处罚实施条例》第六十条的规定,当事人逾期不履行处罚决定又不申请复议或者向人民法院提起诉讼的,海关可以将扣留的货物、物品、运输工具依法变价抵缴,或者以当事人提供的担保抵缴;也可以申请人民法院强制执行。

2019年1月23日

(责任编辑: 八雨 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 《瓜子网》非金融机构恶意扣押用户 ...

  • 广汽本田累计年销量742,220辆 正增 ...

  • 指数回归第二集:最细致的保养提醒

  • 指数回归 第一集:最漫长的维修等待...

  • 王建新

最新新闻
热门点击