中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>民生>>执法

关于方惠如携带侵犯“Apple Logo”商标权的手机出境行政处罚决定书

2019-01-28 16:43:47 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 2019年1月28日,深圳海关官网发布中华人民共和国皇岗海关关于方惠如携带侵犯“Apple Logo”商标权的手机出境行政处罚决定书。

当 事 人:方惠如

地 址:深圳市汇港名苑北3栋

2018年12月5日,当事人持往来港澳通行证(证件号码:C25092967)从深圳海关隶属皇岗海关出境。海关查验发现,其携带物品中有标有“Apple logo”商标的手机11台。

商标权人苹果公司(美国)认为上述手机侵犯其在海关总署备案的商标专用权,向我关提出采取知识产权保护措施申请。

我关经调查认为,上述手机属于未经商标权人许可,擅自使用他人注册商标的产品,根据《中华人民共和国商标法》第五十七条第(一)项之规定,侵犯在海关总署备案的“Apple logo”商标(备案号: T2016-38579)注册商标专用权。

以上有海关检查(查验)记录、商标权人采取知识产权保护措施申请和出境手机等为证。

根据《中华人民共和国知识产权海关保护条例》第二十七条第一款、第三十一条之规定,决定没收上述11部侵权手机。

当事人应当自本处罚决定书送达之日起15日内,根据《中华人民共和国行政处罚法》第四十四条、第四十六条、第四十八条,履行上述处罚决定。

当事人不服本处罚决定的,依照《中华人民共和国行政复议法》第九条、第十二条,《中华人民共和国行政诉讼法》第四十六条,可自本处罚决定书送达之日起60日内向深圳海关申请行政复议,或者自本处罚决定书送达之日起6个月内,直接向深圳市中级人民法院提起行政诉讼。

根据《中华人民共和国海关法》第九十三条、《中华人民共和国海关行政处罚实施条例》第六十条,当事人逾期不履行处罚决定又不申请复议或者向人民法院提起诉讼的,海关可以申请人民法院强制执行。

中华人民共和国皇岗海关

2019年1月22日

(责任编辑: 八雨 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 《瓜子网》非金融机构恶意扣押用户 ...

  • 广汽本田累计年销量742,220辆 正增 ...

  • 指数回归第二集:最细致的保养提醒

  • 指数回归 第一集:最漫长的维修等待...

  • 王建新

最新新闻
热门点击