中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>民生>>执法

对广州市诗丹丽化妆品厂飞行检查情况通报

2019-01-21 15:46:50 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯  2019年1月18日,广州市食品药品监督管理局官网发布化妆品飞行检查情况通报。

企业名称

广州市诗丹丽化妆品厂

企业法定代表人

伍海莲

化妆品生产许可证编号

粤妆20160045

社会信用代码

(组织机构代码)

91440111278669251B

企业负责人

张平杰

质量负责人

李宗兴

生产地址

广州市白云区良沙路3169号103厂

检查日期

2019年1月7日

检查依据

化妆品生产许可检查要点

检查单位

广州市食品药品监督管理局

检查发现缺陷和问题

一、质量管理部门负责人赖某清的学历专业不符合要求;检验员对洗发水、染烫发类产品出厂检验不熟悉;企业未提供张某杰、钟某英的健康证明。

 二、检验室缺总固体检验所需的称量设备。

三、静置间至灌装间人物流走向存在交叉;车间环境监控中采样方法欠合理,未按制度要求的频率对车间环境进行监控。

四、生产用水检验标准中取水口与水质检验记录表中取样点不一致,提供的2019年1月水质检验记录中部分取水口近期电导率差异较大,未采取措施予以纠正。

  五、企业未提供精油、焗油膏等产品的工艺规程文件;莱欧染发膏双氧奶(1812c0110/A0196)的生产工艺与注册批件不一致;部分产品(去油舒缓洗发水 批号20180303C0030)的批号编制与批号管理制度不一致;产品喷码规则与制度不一致。

处理措施

广州市诗丹丽化妆品厂违反了《化妆品生产许可检查要点》的相关要求,已全面停止生产,由企业所在地白云区食品药品监督管理局依法调查处理并督促企业完成整改。企业在进行整改并经市局组织确认符合化妆品生产许可条件前,不得生产销售化妆品。

(责任编辑: 八雨 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 朱宏任:培育品牌企业 迎接新的考验

  • 姜明:持续响应国家品牌战略 助力中...

  • 《车主面对面》之 爱开车的北京姑娘...

  • 旭东红木李晓东:打造品牌工匠

  • 立兰酒庄邵青松:

最新新闻
热门点击