中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>民生>>执法

对广州市邦妮精细化工有限公司飞行检查情况通报

2019-01-21 15:44:08 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯  2019年1月18日,广州市食品药品监督管理局官网发布化妆品飞行检查情况通报。

企业名称

广州市邦妮精细化工有限公司

企业法定代表人

蒋斌

化妆品生产许可证编号

粤妆20160718

社会信用代码

(组织机构代码)

914401115523664222

企业负责人

王家平

质量负责人

罗冰

生产地址

广州市白云区江高镇神山工业区振华北路83号

检查日期

2019年1月9日

检查依据

化妆品生产许可检查要点

检查单位

广州市食品药品监督管理局

检查发现缺陷和问题

一、质量负责人罗某对车间环境监控管理不熟悉;检验员钟某对有效物、巯基乙酸含量、微生物等项目不熟悉;企业未提供乳化工陈某强、灌装工甘某超、周某翠等生产人员的健康证明。

 二、企业未提供歌达是控油清爽洗发乳(批号:BN11800839)、植物臻萃健康洗护套装(批号:BN11802899)、香颂还原蛋白酸(批号:BN200028)等产品的相关生产记录;耐寒项目所用冰箱不能满足检验需要;企业未提供原料及中间产品的放行记录;未提供成品放行前检查相关的生产和质量活动的记录;不合格物料、成品未清晰标识及专区存放,未分类统计。

三、企业在化妆品生产许可场地及生产线上生产非化妆品类产品(洗衣液),工艺流程与生产规模不相适应;三楼染烫车间洗手消毒设施不能正常使用;三楼称量间、物料缓冲间等多处存放“电发水B”、“韩国烫B”等标识不明的半成品;在二楼乳化车间存放多桶无标识原料;车间环境监控计划未按产品工艺环境控制需求制定。

四、企业未提供部分生产设备和分析检测仪器的采购文件和记录;未提供电子秤(TCS-150,编号300910)和部分压力表的检定记录;未按工艺用水管理文件要求的取样点及取样频率进行监控;水处理系统运行图与实际配置不符。

 五、企业未对进口原料有索证索票的要求;部分原料无标签标识,未提供原料代码BR089(批号:20180424)、BR095(批号:FH0309A01)等的来货检验报告;物料和产品未按照待检、合格、不合格三种状态区分。

六、产品的工艺规程文件未包含灌装、包装过程等生产工艺操作要求及关键控制点;未提供产品批的定义。

处理措施

广州市邦妮精细化工有限公司违反了《化妆品生产许可检查要点》的相关要求,已全面停止生产,由企业所在地白云区食品药品监督管理局依法调查处理并督促企业完成整改。企业在进行整改并经市局组织确认符合化妆品生产许可条件前,不得生产销售化妆品。

(责任编辑: 八雨 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 朱宏任:培育品牌企业 迎接新的考验

  • 姜明:持续响应国家品牌战略 助力中...

  • 《车主面对面》之 爱开车的北京姑娘...

  • 旭东红木李晓东:打造品牌工匠

  • 立兰酒庄邵青松:

最新新闻
热门点击